cand_orel

Categories:

Путём Мураками (100) Theme from Shaft

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

Уходя из дома, я поставил телефон на автоответчик, но когда вернулся, никаких сообщений не обнаружил. Никто не звонил. «Тема "Шафта"», — объявили по радио название очередной мелодии. Слушая «Тему "Шафта"», я выложил из пакета овощи, завернул в полиэтилен и спрятал в холодильник. Кто такой этот Шафт, интересно узнать? 

"Тема из Shaft ", написанная и записанная Исааком Хейсом в 1971 году, представляет собой соул и фанк стилизованную музыкальную тему к фильму Метро-Голдвин-Майер — Shaft. Тема была выпущена как сингл (сокращенный и отредактированный из более длинной версии альбома) через два месяца после саундтрека к фильму лейблом Stax Records 'Enterprise. "Theme from Shaft" заняла второе место в чарте Billboard Soul Singles (после "Inner City Blues (Make Me Wanna Holler) " Марвина Гэя ) и номер один в Billboard Hot 100 в США в ноябре 1971 года. Песня также была хорошо принята взрослой аудиторией, заняв шестую позицию в Billboard Easy Listening. Некоторые считают эту песню одной из первых disco песен .

В следующем году «Theme from Shaft» выиграла премию Оскар за лучшую оригинальную песню , где Хейс стал первым афроамериканцем , получившим эту награду - или любой премией Оскар в категории без актерского мастерства, - а также первым лауреатом награды, который написал и исполнил песню-победитель. С тех пор песня появилась в многочисленных телешоу, рекламных роликах и других фильмах, включая продолжение 2000 года Shaft , для которого Хейс перезаписал песню. В 2004 году оригинал занял 38 строчку в рейтинге 100 лет AFI ... 100 песен . Обзор лучших песен американского кино. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded