cand_orel

Category:

Музыка. Ну и что!

Делаю опять резкий поворот в сторону «русской музыки», настолько резкий, что и группа будет называться «Русские».

Коллектив создан в 1989 году участником и руководителем группы «Земляне» Владимиром Киселёвым. Вокалистом группы «Русские» был Геннадий Богданов. Группа выпустила два студийных альбома, наиболее популярные песни — «Русские идут», «Женщина, которую боюсь», а песня «Ну и что» стала победителем конкурса «Песня-1991». Коллектив выступал в СССР и за рубежом, сотрудничал с Дитером Боленом и Blue System (1989—1993). В 1993 году в результате конфликта Киселёва и Богданова группа распалась.

В 2010 году Киселёв восстанавливает группу при участии совершенно новых молодых музыкантов. 11 мая 2018 года на официальной странице группы «Русские» в социальной сети ВКонтакте была размещена такая последняя запись: «Группа прекратила своё существование в данном составе с 2016 года». Сайт группы не работает, ресурсы в интернете не поддерживаются. Надо отметить, что фишкой группы так же являлась песня «Ну и что».

Группа-то распалась, а что же хорошей песне пропадать. С ней прекрасно справился Григорий Лепс.

Григорий Викторович Лепс (полная фамилия — Лепсверидзе, род. 16 июля 1962, Сочи) — советский и российский певец, композитор, продюсер, член Международного союза деятелей эстрадного искусства. Заслуженный артист Республики Ингушетия (2004), Заслуженный артист Российской Федерации (2011), Народный артист Карачаево-Черкесии (2015). Обладатель премий «World Music Awards», «Песня года», «Золотой граммофон» и др.

Но, честно, при всём его роковом звучании мне он как-то не до конца родной. Более веселят «бандитские» байки о нём.

31 октября 2013 года Министерство финансов США обвинило Лепса в причастности к «постсоветской мафии» и внесло его в «чёрный список». По данным американских властей, Лепс имеет связи с так называемым «Братским кругом» (англ. Brothers' Circle), который они характеризуют как «евразийский преступный синдикат». В результате Лепсу закрыт въезд в США, американским гражданам запрещается заключать с ним сделки, а его активы в американской юрисдикции замораживаются. Музыкант отнёсся к этому с иронией и даже решил назвать свою пластинку «Гангстер № 1». МИД России выступил со специальным заявлением в связи с внесением Лепса в «чёрный список», обвинив американские власти в нарушении фундаментального принципа презумпции невиновности. За развитием ситуации вокруг Лепса от имени Кремля пообещал следить пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Официальный представитель Лепса сообщил, что ни счетов, ни недвижимости у певца в США нет. По заявлениям официальных служб США, в преступной среде имеет кличку «Гриша», официально проживает в Таиланде, перевозит деньги мафии («перевозчик денег»).

Тем не менее, надо отдать должное, Лепс — явление на российской сцене.

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded