cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 11.06.2021

Британские ученые проанализировали данные о самочувствии двух с половиной миллионов шотландцев, которые получили первую дозу вакцин от коронавируса AstraZeneca или Pfizer/BioNTech, и признали наличие побочных эффектов у первого препарата. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine.

У некоторых пациентов, получивших вакцину AstraZeneca, наблюдались слабые нарушения свертываемости крови и связанные с этим кровотечения. Реже имела место обратная реакция — повышенное тромбообразование. При этом у препарата Pfizer подобных побочных эффектов не было обнаружено.

Специалисты установили, что частота побочных эффектов, которые связаны с нарушением свертываемости крови у привитых вакциной AstraZeneca, составляет 1,13 случая на 100 тысяч человек. Наибольший риск наблюдался у людей старшего возраста или тех, кто имеет хронические заболевания.

При этом ученые под руководством Азиза Шейха (Aziz Sheikh) из Эдинбургского университета выяснили, что обе вакцины в целом переносятся хорошо.

Как считают авторы, связанные с AstraZeneca риски очень небольшие и сопоставимые с таковыми для других вакцин — против гепатита B, кори, эпидемического паротита и краснухи, а также гриппа.

(https://lenta.ru/news/2021/06/10/astra/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded