cand_orel

Categories:

Путём Мураками (97) The Four Tops

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

Мы сели в мою «субару», и Юки поставила первую же кассету, что попалась под руку. Сборник «олдиз» — записывал я сам. Песни, под которые хорошо рулить в одиночку. «Фор Топс» — «Reach Out, I'll Be There»... Дорога была пуста. До Акасака мы доехали почти сразу, и я спросил у Юки, где ее дом.

The Four Tops — американский вокальный квартет, в репертуаре которого были произведения в стилях ду-воп, джаз, соул, ритм-н-блюз, диско, adult contemporary music, хард-рок и мюзикл. Группа была основана в Детройте (штат Мичиган) и первоначально называлась The Four Aims. В её состав вошли: лидер-вокалист Леви Стаббс (настоящее имя Леви Стабблз — двоюродный брат Джеки Уилсона и родной брат выступавшего в группе The Falcons Джо Стаббса), Абдул «Дюк» Факир, Риналдо «Оби» Бенсон и Лоренс Пэйтон. Более четырёх десятилетий музыканты работали вместе. С 1953 по 1997 состав группы оставался неизменным. 

В отличие от The Miracles, The Marvelettes, Martha and the Vandellas, The Temptations и The Supremes, групп, определявших мотаунское звучание 60-х, The Four Tops выделялись наличием лидер-вокалиста баритона (Леви Стаббс), в то время как остальные коллективы того времени имели в первых рядах теноров. Для команды, пишущей и издающей песни, братьев Холландов и Дозье, The Four Tops были основной мужской вокальной группой. Дозье и Холланды написали целую серию хитов, включая два «хита номер один», входивших в «горячую сотню Биллборда»: «I Can’t Help Myself (Sugar Pie, Honey Bunch)» и «Reach Out I’ll Be There». После того как Холланд-Дозье-Холланд покинули компанию «Моутаун» в 1967 The Four Tops в основном работали с продюсером Франком Уилсоном. В 1972 году «Мотаун» переезжает в Лос-Анджелес (штат Калифорния), а The Four Tops остаются в Детройте и работают на ЭйБиСи Рекордс, продолжая издавать хиты до конца семидесятых. В течение 80-х в разное время издавались под разными лейблами: Моутаун, Касабланка Рекордс и Ариста Рекордс. На сегодняшний день компания Universal Music Group владеет всеми правами на всё творчество группы, начиная с 1963 года. 

20 июня 1997 года умирает Лоренс Пэйтон. До того, как в группу не пришёл Тео Пиплз (бывший участник The Temptations), некоторое время группа работает втроём под названием The Tops. После перенесения в 2000 году Стаббсом инфаркта Пиплз занимает место лидер-вокалиста, а его место, в свою очередь, занял Ронни Макнейр. 1 июля 2005 года от рака лёгких умирает Бенсон, и его заменяет сын Пэйтона Роквел Пэйтон. С 2006 года Факир, Макнейр, Пэйтон и Пиплз выступают вместе под названием The Four Tops. 17 октября 2008 умирает Леви Стаббс. На сегодняшний день Факир — единственный из ныне живущих участник оригинального состава. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded