cand_orel

Categories:

Путём Мураками (95) Jimmy Gilmer

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

Джимми Гилмор запел «Sugar Shack». Насвистывая мелодию, я гнал машину по шоссе. По левую руку до самого горизонта тянулась укрытая снегом долина. «Просто кофейня из старых брёвен... Напоит кофе, когда час неровен»... Классная песня. Шестьдесят четвертый год.

The Fireballs, иногда рекламируемые как Jimmy Gilmer and the Firebal, были американской рок-н-ролльной группой, особенно популярной в конце 1950-х и в начале 1960-х годов. Первоначальный состав группы состоял из Джорджа Томско (соло-гитара), Чака Тарпа (вокал), Стэна Ларка (бас), Эрика Бадда (ударные) и Дэна Траммелла (ритм-гитара).

Объявленная как Jimmy Gilmer and the Firebal, группа достигла первого места в чарте Billboard с "Sugar Shack", который оставался на этой позиции в течение пяти недель в 1963 году. Сингл также достиг первого места в чарте R&B Billboard в течение одной недели в ноябре того же года, но его пробег в этом чарте был прерван, потому что Billboard прекратил публиковать чарты R&B с 30 ноября 1963 года по 23 января 1965 года. Тем не менее, "Sugar Shack" принес группе золотую награду за "Лучшую песню 1963 года". В Великобритании песня достигла 45-го места. У Jimmy Gilmer and the Firebal был еще один поп-хит в 1964 году с похожим звучанием "Daisy Petal Pickin'", который достиг 15-го места в Hot 100.


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded