cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 07.06.2021

Астрономы обнаружили короткую вспышку рентгеновского излучения, источником которой может стать ранее не известный магнитар в Млечном Пути. Таким образом, количество открытых космических объектов этого редкого типа может достигнуть 25. Об этом сообщает издание Science Alert.

Вспышка была зафиксирована 3 июня вблизи галактической плоскости. Последующие наблюдения с использованием телескопа NASA Neutron Star Interior Composition Explorer (NICER) и рентгеновского телескопа Swift идентифицировали галактические координаты источника, а также выявили пульсации, характерные для магнитара — нейтронной звезды со сверхсильным магнитным полем (примерно в тысячу раз сильнее, чем у обычной нейтронной звезды). На сегодняшний день подтверждено 24 магнитара и известно шесть кандидатов.

Магнитары считаются возможными источниками быстрых радиовсплесков (FRB). Одна из нейтронных звезд в Млечном Пути способна излучать мощный радиосигнал, которые ранее приходили от источников за пределами галактики. На настоящий момент точный механизм FRB неизвестен, однако, возможно, что это явление связано с напряжением внешних слоев звезды, возникающим из-за гравитации и магнитного поля.

(https://lenta.ru/news/2021/06/04/magnitar/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded