cand_orel

Category:

Позитив. Время вперед

Погрязли в негативе, в этом постоянном обсуждении одних и тех же нескольких вопросов мрачного прошлого, подбрасываемых недоброжелателями, и за которые, может быть, только мертвые не покаялись.

А ведь было в нашем прошлом веке то, что приятно вспомнить и чем можно гордиться, были эпохальные вещи и явления, стоявшие над общественным устройством и пережившие его.

«Время вперед» - это не заставка к программе «Время».

«Время, вперёд!» — оркестровая сюита Георгия Свиридова, изданная впервые в 1968 (первая редакция) и в 1977 (вторая редакция) годах. Сюита создана на основе музыки к кинофильму Михаила Швейцера «Время, вперёд!», посвящённому строительству Магнитогорского металлургического комбината.

Из сюиты наиболее известна шестая часть: «Время, вперёд!». Впоследствии её использовали в целом ряде кинофильмов, в теле- и радиопередачах, документальных фильмах о первых пятилетках, об индустриализации, о послевоенном восстановлении. Фрагмент музыкальной темы стал позывными новостей на ЦТ в оригинале, и затем на Первом канале в аранжировке.  

Когда наступила перестройка, Свиридов и его музыка попали в опалу. Знаменитая заставка в программе «Время» была снята с эфира как примета «тоталитарного прошлого» и заменена на «Патриотическую песню» Михаила Глинки. Однако, спустя несколько лет, по многочисленным просьбам зрителей, заставку вернули. Вот что писал по этому поводу кинорежиссер М. Швейцер: «Потому что эта музыка — навсегда. Потому что в ней пульс свободной от политической суеты жизни. В ней время, которое вопреки всем ударам судьбы историческим катастрофам и непоправимым потерям, продолжается вечно»

Для России время будет идти всегда вперёд!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded