Позитив. Время вперед
Погрязли в негативе, в этом постоянном обсуждении одних и тех же нескольких вопросов мрачного прошлого, подбрасываемых недоброжелателями, и за которые, может быть, только мертвые не покаялись.
А ведь было в нашем прошлом веке то, что приятно вспомнить и чем можно гордиться, были эпохальные вещи и явления, стоявшие над общественным устройством и пережившие его.
«Время вперед» - это не заставка к программе «Время».
«Время, вперёд!» — оркестровая сюита Георгия Свиридова, изданная впервые в 1968 (первая редакция) и в 1977 (вторая редакция) годах. Сюита создана на основе музыки к кинофильму Михаила Швейцера «Время, вперёд!», посвящённому строительству Магнитогорского металлургического комбината.
Из сюиты наиболее известна шестая часть: «Время, вперёд!». Впоследствии её использовали в целом ряде кинофильмов, в теле- и радиопередачах, документальных фильмах о первых пятилетках, об индустриализации, о послевоенном восстановлении. Фрагмент музыкальной темы стал позывными новостей на ЦТ в оригинале, и затем на Первом канале в аранжировке.
Когда наступила перестройка, Свиридов и его музыка попали в опалу. Знаменитая заставка в программе «Время» была снята с эфира как примета «тоталитарного прошлого» и заменена на «Патриотическую песню» Михаила Глинки. Однако, спустя несколько лет, по многочисленным просьбам зрителей, заставку вернули. Вот что писал по этому поводу кинорежиссер М. Швейцер: «Потому что эта музыка — навсегда. Потому что в ней пульс свободной от политической суеты жизни. В ней время, которое вопреки всем ударам судьбы историческим катастрофам и непоправимым потерям, продолжается вечно»
Для России время будет идти всегда вперёд!
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital2 008
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo