cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 04.06.2021

Китайские ученые побили рекорд, достигнув температуры плазмы 120 миллионов градусов Цельсия в течение 101 секунды и 160 миллионов градусов Цельсия в течение 20 секунд. По словам исследователей, это важнейший шаг на пути к воспроизведению термоядерного синтеза, который естественным образом протекает на Солнце и других звездах. Об этом сообщает издание Global Times.

Рекорд удалось побить на токамаке EAST (Experimental Advanced Superconducting Tokamak), расположенном в Хэфэйском институте физических наук. Ранее ученым, работающим в проекте EAST, удалось добиться температуры 100 миллионов градусов Цельсия в течение ста секунд. В то же время достижение температуры плазмы выше 100 миллионов градусов является одной из ключевых задач при использовании ядерного синтеза. Считается, что температура в ядре Солнца составляет 15 миллионов градусов, и это означает, что плазма в токамаке в несколько раз горячее, чем у Солнца.

По словам ученых, на разработку систем термоядерного синтеза уйдет еще 30 лет, прежде чем технологию можно применять на практике.

Эксперимент EAST является частью проекта по созданию Международного термоядерного экспериментального реактора (ИТЭР), в котором участвует Китай, Индия, ЕС, Россия, США и другие страны.

(https://lenta.ru/news/2021/06/03/reactor/)

promo nemihail 10:00, вчера 94
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded