cand_orel

Category:

Красотка, но не красавка обыкновенная

Чувствую, что я неправильно начал музыку противопоставлять: наша — не наша.

Имеем же мы наоборот случаи забавного «сплава» западной музыкальности и российской поэтичности. Я имею ввиду диск «Музыкальный глобус» от «Весёлых ребят».

Правда в этот раз старания отечественных стихоплётов анализировать не буду. Была там песня «Belladonna», ассоциируемая на слух в нашем сознании с белладонной растительной, но фактически означающая в данном случае красивую женщину. Хотя и попадалась легенда, что в старину итальянские дамы закапывали сок красавки в глаза, зрачки от атропина расширялись — и в глазах появлялся особый блеск; кроме этого, ягодами натирали щёки, чтобы те приобрели «естественный» румянец.

Так вот, как в анекдоте, речь сегодня пойдет о глобусе. Клипа именно «Весёлых ребят» не нашел, поэтому поёт Барыкин без ансамбля, сам ...

Честно скажу, что на диске «Музыкальный глобус» всё получше звучит, все-таки студия; а в этом клипе уж очень Барыкин русскими буквами поёт английскую песню.

Так хохма еще в том, что на момент выхода «Музыкального глобуса» я исходного варианта почему-то не слышал (тот ещё эрудит с самомнением!). Кинулся искать по данным с обложки — там какой-то Бове (думал, что Боуи — нет не его).

Все-таки авторы нашлись — UFO, диск 1976 года «No Heavy Petting». Где-то встречалось, что название группа поимела в честь какого-то английского одноименного клуба. Но по мне нормально — unidentified flying object (неопознанный летающий объект, НЛО). У Тухманова был альбом такой «НЛО» с группой «Москва» (Белов, Носков и пр.) — точно не в честь клуба.

Итак, UFO «Belladonna».

В заключение предлагаю тост — за творческое содружество российских и зарубежных артистов.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded