cand_orel

Category:

Новая музыка. Земфира. Северный ветер

Земфира (полное имя Земфира Талгатовна Рамазанова, тат. Земфира Тәлгать кызы Рамазанова; род. 26 августа 1976, Уфа, Башкирская АССР, РСФСР, СССР) — российская рок-певица, музыкант, композитор, продюсер и автор песен. Лидер группы «Zемфира». 

«Северный ветер» – альбом Земфиры 2021 года. Полный саундтрек к одноименному художественному фильму Ренаты Литвиновой. Представляет собой сборник инструментальных композиций. Официальная дата релиза – 12 апреля.

Работу над саундтреком к фильму «Северный ветер» Земфира вела в течение нескольких лет. Параллельно она записывала свой номерной альбом «Бордерлайн». В итоге пластинки вышли с промежутком примерно в полтора месяца.

Земфира является автором подавляющего большинства произведений саундтрека. Лишь три композиции из пятнацдати написал Дмитрий Емельянов. Его имя указано в выходных данных пластинки.

Единственная композиция в сборнике со словами – «Злой человек». Ранее она была опубликована как один из тизеров фильма. При этом по словам Ренаты Литвиновой, композиция послужила источником вдохновения для одной из сцен картины.

Также в качестве клипа-тизера была опубликована композиция «Ария Дивы». К записи этого произведения Земфира привлекла оперную певицу Гиблу Герзмаву.

(https://reproduktor.net/zemfira/severnyj-veter/?nowprocket=1)

Трек-лист

Автор всех композиций Земфира Рамазанова. Произведения «Шкатулка», «Сундуки Лотты» и «Ребенок» написал Дмитрий Емельянов.

1.Северная прелюдия

2.Фанни

3.Шкатулка

4.Ария Дивы

5.Сундуки Лотты

6.Злой человек

7.Ребенок

8.Бенедикт

9.Сука

10.Маргарита

11.Фанни (piano version)

12.Смерть Фанни

13.Прах

14.Злой человек (Archive version)

15.Фло

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded