cand_orel

Category:

Новая музыка. Мельница. Манускрипт

«Мельница» — российская фолк-рок-группа из Москвы. Основана 15 октября 1999 года музыкантами распавшейся группы «Тиль Уленшпигель». Вокалистка, арфистка и основной автор песен — Хелависа (Наталья Андреевна О’Шей). 

«Манускрипт» – альбом группы «Мельница» 2021 года. Восьмая студийная работа коллектива. Пластинка состоит из одиннадцати композиций. Официальная дата релиза – 12 марта.

После выхода предыдущего студийного альбома группы «Мельница», который называется «Химера» (2016), коллектив долгое время не радовал поклонников новыми релизами. Лишь в 2018 году Хелависа выпустила сольную пластинку «Люцифераза», которую записала совместно с гитаристом Сергеем Вишняковым. Чуть позже была выпущена книга «Хроники Люциферазы», которая вышла как в печатном, так и в электронном формате.

В 2019 году «Мельница» отпраздновала 20-летие творческой деятельности. Помимо концертов со специальной программой музыканты выпустили записанный в студии концертный альбом «2.0 – Vintage Sessions». В начале 2020 года коллектив опубликовал видео юбилейного концерта.

Работа над новым материалом началась осенью 2019 года. Непосредственно к записи альбома «Манускрипт» «Мельница» приступила в августе 2020 года. Сессии звукозаписи проходили на нескольких студиях. В первую очередь, это – Vintage Records, где команда уже работала над предыдущими релизами. Также часть материала фиксировалась во Второй музыкальной студии «Мосфильма».

Первым синглом с пластинки стала композиция «Рукописи», которую Хелависа считает главной в этом цикле песен. Релиз состоялся в октябре 2020 года. В декабре команда выпустила второй сингл – композицию «Темные земли», которая также вошла в саундтрек компьютерной игры The World of Warcraft: Shadowlands. Третьим синглом стала песня «Хамсин».

(https://reproduktor.net/melnica/manuskript/?nowprocket=1)

Трек-лист 

1.Интро

2.Апельсиновая джига

3.Апельсиновая баллада (О Петре и Тавифе)

4.Рукописи

5.Филидель

6.Мне нужен снег

7.Грифон

8.Хамсин

9.Джинн

10.Сонет

11.Темные земли

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded