cand_orel

Categories:

Гоа улыбнуло. Околонаучная байка о скрюченности

Да что же за судьба такая! Продохнуть некогда с этой работой, рассказик  про любимое место тиснуть не получается...
Короче совместим тривиальный рабочий отчет с небанальной байкой о том, о сём.
Короче, история началась достаточно давно, году в 1926, когда я еще работал в Государственном объединении артефактов.
Случилась утечка информации по новейшей разработке магниторецепции и магнитотропизма, а так же способах его принудительного насаждения в объекты растительно-животного происхождения для устойчивого знания о направлении на север.
Мох, имеющий происхождение съедобной категории, исчерпал себя, как источник навигации, требовались более сложные организмы определяющее северное направление здесь и сейчас.
Один из экспериментов проводился на араукариях, которые нам предоставил на досуге в процессе розыгрыша пульки в одной из командировок известный картежник в целом и картограф в частности Дж. Кук.
И надо отметить, что эксперименты шли жутко неудачно.
В частности подопытных собачек гнуло и виляло во все стороны и северная стрелка (или что там у них?) на север не стремилась.
А эти упомянутые сосны Кука вообще в ходе эксперимента асимптотически стремились к экватору, хотя естественной и понятной целью было их равнение по магнитной широте (или долготе?).
И на фоне  этих превратностей судьбы наш сотрудник Чак Корнеев публикует в желтой прессе практически спойлер:
"И стояли у ворот
Скрюченные ёлки,
Там гуляли без забот
Скрюченные волки".

И иллюстрирует их данными фотосъемки с  БПЛА:

Конечно, после такого слива  эмпирического материала наш отдел перепрофилировали, и мы начали заниматься синтезом кибернетики и математики - кибенематикой.

Возврат к предмету исследования произошел в конце 90-х под эгидой организации Старое Государственное объединение артефактов.
Были получены достаточно сносные и воспроизводимые результаты:

Гибрид  ёлки Кука и Кукинской пихты с запахом тайги обеспечили типовые  углы, позволяющие их (углы) идентифицировать в любом состоянии трезвости, и исключающие возникновение сингулярности в полярных вертикальных и горизонтальных координатах.
Единственно русско-традиционным  препятствием стало то, что инвестиционная привлекательность севера у нас порой конфликтует с куротно-южным соблазном.
Елки упорно гнутся к югу! А вот Вам и наука с косвенными методами контроля - север в другой стороне, от которой гнутся елки (если не понятно - скалярное произведение единичных вектора индукции магнитного поля северного полюса и вектора загиба конца елки равно -1).
Как все было прелестно! Север и юг были на месте. Работа и отдых были на месте. Аванс и получка были на месте. Христос и Антихрист были на месте.

И опять же последовал слив, но теперь по методам исследования и достижения научной цели. Некоторые умники - творцы ленты "Догма" выдали такой незамысловатый кадр:

Что тут сказать при наличии реального прототипа религиозного алгоритма научно юмористического восприятия жизни:

Это же наш старый добрый научный подход - вера (Кстати, Вы, кто дочитал досюда - в науку-то верите?).
Цитирую по "Догме":
"Основанная на мифических постулатах вера разрушает внутреннюю сущность человека. Религиозные институты подавляют нас. Разъедают душу, сковывают действие страхом перед бесплотной фигурой, грозящей нам пальцем через тысячелетия. Ты, мол, только попробуй, и я тебя выпорю. Только попробуй".
Конечно - неправильно. Страх должен быть от начальников, а "дружище Христос" должен освобождать разум, и с этой радостью мы должны идти вперед к вершинам научной мысли: шаманить с бубном над неудачами, колдовать над законами природы, наводить магию без калькулятора, колдовать с ресурсами, творить волшебство и таинство нового мира и технологии. Так сказать - сдавать карты по новой...

И тут еще с интернетом: залетные фотокорреспонденты - мастера художественного снимка на айфон, статейки со снимками помещать стали. Ну, компромат на айфон - это не компромат, компромат должен быть на Canon EOS 5D Mark IV. Иначе он как несерьезный лубок воспринимается. А уж по этим- то местам объекты выглядят, как будто их с 1510 года не реставрировали. А глазами смотришь, так ничего:

И подытожим... Пока писал - по параллельным веткам выяснилось, что наши тайные поиски навигацкого знания - секрет Полишинеля. Тема закрывается, новое направление исследования - апокалиптика (в полной тишине апокалиптика).

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded