cand_orel

Category:

Музыка. Канчели - два раза КУ

Что-то я увлекся зарубежной «пропагандой», а отечественную музыку забыл. А ведь есть же у нас непреходящие ценности в виде классических мелодий и оркестровых композиций (начиная с них), и заканчивая авангардными произведениями рок-н-ролла. А уж отечественный рок, одним из своих корней погруженный в сокровищницу русской культуры и словесности, вообще олицетворяет в мире что-то особенное. И несколько особняком стоит музыка для кино, с которой бы  и хотел начать. И как-то так получилось, что начать надо с бессмертной картины "Кин-дза-дза!", представленной гением Георгия Данелии. И уже её начало (не беспокойтесь, я всё показывать не буду) дарит поистине прекрасную мелодию.

Так вот, привлечение к сочинительству музыки классического по своей творческой направленности композитора Гии Канчели я могу объяснить только грузинской солидарностью. Так сказать — подурачиться вместе. Дурачиться — так дурачиться! Так же решил В. Спиваков со своим камерным оркестром "Виртуозы Москвы".

Правда хорошо?!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded