cand_orel

Category:

День рождения. Иэн Маккеллен

Сэр Иэн Мюррей Маккеллен (Sir Ian Murray McKellen; род. 25 мая 1939, Бернли, Ланкашир, Англия, Великобритания) — британский актёр. Лауреат семи британских театральных наград Лоуренса Оливье, американской театральной награды «Тони» и четырёх американских театральных наград «Драма Деск». Лауреат кинопремий «Золотой глобус», Американской Гильдии киноактёров, Британского независимого кино, двух премий «Сатурн» и двух «Critics' Choice Awards». Двухкратный номинант на премию «Оскар», четырёхкратный номинант на премию «BAFTA» и пятикратный номинант на телевизионную премию «Эмми». Маккеллен получил широкое признание как мастер шекспировского репертуара, после чего снискал мировую славу благодаря участию в крупнобюджетных международных кинопроектах (Магнето в серии фильмов «Люди Икс», Гэндальф в кинотрилогиях «Властелин колец» и «Хоббит»). 

В течение 1960-х и 1970-х годов сыграл практически во всех пьесах шекспировского репертуара. Первую крупную роль Маккеллен исполнил в ленте «Ричард III» (1995), а уже тремя годами позже получил первую номинацию на «Оскар» за роль режиссёра Джеймса Уэйла в байопике «Боги и монстры» (1998). Второй раз актёр выдвигался на премию киноакадемии за перевоплощение в волшебника Гэндальфа в фэнтези «Властелин колец: Братство Кольца» (2001). 


А вспомню-ка я фильм... не очень хороший, но с участием Маккеллена.

Некоторые тут меня упрекают, что из моих отзывов о кинофильмах ничего непонятно. Ну, объяснимо - содержание я излагать и не пытаюсь, достаточно источников в интернете, чтобы испортить себе настроение перед просмотром. А в плане моих впечатлений о фильмах... Как их оценить и понять (впечатления), если фильм еще не смотрел.

Так вот, сейчас как раз такой случай, когда я позволю себе прямо-таки прямым текстом сдать практически сюжет фильма.

Особенно обидно, что на просмотр фильма я отважился в связи с колоритным составом актеров, снявшемся в этом фильме. При всем их актерском мастерстве и приятнейшем наблюдении за их ролями в отдельных эпизодах, ну, не получился серьезный детектив в итоге, да и несерьезный тоже не получился.

Так вот, значит, Иэн Маккеллен (наш заслуженный Gandalf и не менее почитаемый Magneto) с первых кадров банально и без прикрас проявляется пожилым мошенником, дурящим голову старушкам с целью овладевания их пенсионными накоплениями. Там еще какие-то дешевые схемки у него мелькают с разного рода богатенькими дурачками, чтобы на текущую жизнь и бутылочку вискаря заработать. В общем все как-то уже где-то виденным выглядит...

Ну, вот, Хелен Миррен (неподражаемая в "Повар, вор, его жена и её любовник", дослужившаяся до "Королевы" и безусловная Victoria в "РЭД", и прочая и прочая) становится его жертвой. И сразу видно, что будет какая-то контратака. То есть она настолько ожидаема, и очевидно понятно, кто победит, что смотреть сразу не хочется.

К игре актеров претензий нет. Отличные актерские этюды в каждой сцене, но сюжет заурядный и вторичный. Конечно предчувствия не обманывают... Потом начинают притягивать за уши времена из послевоенного Берлина - и вообще все становится пошло и вульгарно, потому что женская месть проистекает из детской обиды, затаенной на 50 с лишним лет.

Конец тоже известен с середины фильма - порок будет наказан. Не смотрите этот фильм.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded