cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 25.05.2021

Международная группа ученых под руководством исследователей из Института химии Общества Макса Планка раскрыла истинную эффективность медицинских масок по снижению риска заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Простые средства защиты действительно могут успешно противостоять передаче инфекции, однако в больницах и помещениях с большим числом людей следует носить респираторы класса N95/FFP2. Более подробно об исследовании рассказывается в статье, опубликованной в ведущем научном журнале Science.

Специалисты разработали количественную модель, описывающую степень воздействия содержащегося в воздухе вируса на людей и основанную на измерениях концентрации вирусных частиц в помещениях и на открытых площадках. Люди чаще всего находятся в условиях с низкой концентрацией вируса, когда медицинские маски успешно препятствуют заражению. Обычно лишь небольшая часть выдыхаемого инфицированным воздуха содержит вирусы.

Зависимость эффективности средств индивидуальной защиты от концентрации вируса в воздухе объясняет, почему в одних условиях медицинские маски обеспечивают 70-процентную защиту от вируса, а в других их действенность снижается до 30 процентов. В то же время респираторы класса N95/FFP2 снижают вероятность проникновения вирусных частиц в организм до пяти процентов.

Ученые также показали, что для успешной борьбы с пандемией, когда коэффициент репродукции вируса снизится с трех (один зараженный может заразить трех здоровых людей) до меньше, чем одного (на одного нового зараженного приходится несколько носителей), необходимо, чтобы хирургические маски правильно носили 60-70 процентов населения, а в случае респираторов — 40 процентов. Для более опасных штаммов коронавируса, которые легче передаются от человека к человеку, уровень соблюдения масочного режима должен быть выше.

(https://lenta.ru/news/2021/05/24/masks/)

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded