cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 24.05.2021

Новая пандемия может начаться из-за вируса птичьего гриппа H5N8, такую причину назвали китайские ученые. Внимание на соответствующее исследование обратил портал Medical Xpress.

Связанные с рядом научных учреждений Китая ученые Вэйфэн Ши и Джордж Гао проследили историю появления и распространения вируса: они уточнили, что данный штамм выявили в 2010 году у утки в Китае. Через четыре года ряд случаев зафиксировали в Японии и Южной Корее, причем среди заболевших были и домашние, и дикие птицы. К 2016 году вирус проявился у птиц в Индии, России, Монголии, США, а также в нескольких частях Европы. К 2020 году вспышки H5N8 были обнаружены уже в 46 странах, что указывает на внушающую опасения способность вируса к размножению.

«История свидетельствует о том, что вирус способен распространяться очень быстро. Еще более тревожным было сообщение о перекрестных инфекциях у семи российских сельскохозяйственных рабочих в декабре прошлого года», — отмечается в материале.

Вэйфэн Ши и Джордж Гао при этом указали, что при обследовании инфицированных рабочих не было выявлено признаков передачи H5N8 среди людей. Однако ученых встревожил тот факт, что при скрещивании вирус продемонстрировал способность очень быстро адаптироваться к другим носителям.

Они также акцентировали внимание на высокой патогенности вируса, заметив, что распространение H5N8 можно регулировать посредством ужесточения контроля за фермами, рынками и дикими пернатыми, а также при соблюдении стандартных мер инфекционного контроля.

(https://lenta.ru/news/2021/05/22/nhy/)

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded