cand_orel

Category:

Музыка. ВИА. Камертон

Официальный днем рождением ансамбля является дата первого концерта - 6 марта 1967 года, а уже через год песни "Камертона" зазвучали на радио. Участники коллектива - выпускники 2-го МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова (1965-1971): Пётр Морозов (гитара), Юрий Будилов (соло-гитара), Сергей Байдин (бас-гитара), Евгений Николаев (орган, флейта), Виктор Разоренов (ударные).

Ребята играли настоящий биг-бит, напористый и энергичный, у них было обаяние, талант,и, пожалуй, Божья искра. Они исполняли свои собственные песни и, иногда, иностранных ансамблей в оригинальном переводе: "Желанная", "Доктор Бернард", "История одного знакомства", "Прощальная". Ансамбль широко известен по фильму "Белорусский вокзал", где снялся в небольшом эпизоде с песней "А мы орем на всю катушку" .

В 1968 и 1969 побеждают на ежегодном фестивале студенческих ансамблей в Лужниках, где были Спектр, Скифы, Остеон (Стас Намин). Впервые "Камертон" засветился в телепередаче "Алло, мы ищем таланты". Ансамбль вышел в финал этого телевизионного конкурса только благодаря зрительскому голосованию, ну а дальше мягко говоря были абсолютно бессовестно "сплавлены" жюри во главе с г-ном М. Таривердиевым. 

На "Камертон" давили, песню не хотели пропускать, обвиняли их в пацифизме. В итоге "Камертон" же с песней о героях Шипки были выведены за черту призеров. Но благодаря этой телепередаче коллектив получил широкую известность за пределами столицы. "Камертон" достаточно часто звучал и на радио, в основном на "Юности" и в передаче В.Татарского, который постоянно знакомил слушателей с записями этого коллектива. 

В одном номере чешского молодежного журнала 1971 года был опубликован рейтинг хит-парадов разных стран, от США до СССР . Там фигурирует "Камертон" с песней "NIKTO"("Никто не похитит нашу юность") на 4-ом месте, вслед за Джорджем ("What is life"), Полом ("Eat at home") и "Поющими гитарами" ("Niet tebya prekrasnej"), но опередив самих "Бич Бойз" ("Good vibrations")!

Вокально-инструментальный ансамбль "Камертон" проработал до 1975 года. 

Источники:

http://sssrviapesni.info/kamerton.html

https://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=14547&cfrom=1&showtype=0&cpage=1

https://tunnel.ru/post-khochu-uznat-o-sudbe-kamertona

http://www.sssrviapesni.narod.ru/kamerton.html

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded