cand_orel

Category:

Новая музыка. Deep Purple. Live in California 74

Deep Purple — британская рок-группа, образованная в феврале 1968 года в Хартфорде, Англия, и считающаяся одной из самых заметных и влиятельных в хард-роке 1970-х годов. Музыкальные критики считают Deep Purple одними из основателей хард-рока и высоко оценивают их вклад в его развитие. Музыканты «классического» состава Deep Purple (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Иэн Пейс) считаются инструменталистами-виртуозами. В мире продано более 100 миллионов копий их альбомов. В 2016 году группа была введена в Зал славы рок-н-ролла. 

В июне 1973 года трое оставшихся участников Deep Purple пригласили вокалиста Дэвида Ковердэйла (который к тому времени работал в фэшн-бутике) и поющего басиста Гленна Хьюза (экс-Trapeze). В феврале 1974 года был выпущен Burn: альбом ознаменовал триумфальное возвращение группы, но вместе с тем и перемену стиля: глубокий, богатый нюансами вокал Ковердейла и высокий вокал Хьюза придали новый, ритм-энд-блюзовый оттенок музыке Deep Purple, лишь в заглавном треке продемонстрировавших верность традициям классического хард-рока. 

Live in California 74 — видеозапись концерта британской группы Deep Purple 6 апреля 1974 на Ontario Speedway близ Лос-Анджелеса в рамках фестиваля «California Jam», транслируемого телевизионной компанией ABC. 

Это было одно из первых публичных выступлений Deep Purple в составе MKIII (Дэвид Ковердэйл — вокал, Гленн Хьюз — бас-гитара, бэк-вокал). 

У Deep Purple был выбор времени выступления; они приняли решение выступать во время заката, передав таким образом право выступать последними группе Emerson, Lake & Palmer. Вопреки ожиданиям группы, фестиваль подобрался к завершающей стадии раньше срока, и к моменту выхода Deep Purple гитарист группы Ричи Блэкмор заперся в своей гримёрке, отказываясь выходить на сцену. Разъярённые организаторы пытались заставить группу начать выступление, угрожая вызовом полиции и отменой концерта как такового, но проблему разрешил сообразительный конферансье, объявивший зрителям, что следующими играют Deep Purple. Группа вынудила всех прождать ещё около часа, до того как начало смеркаться. 

В заключительной части концерта Блэкмор сломал несколько гитар (разбив видеокамеру одной из них) и сбросил со сцены несколько усилителей. На записи также видно, как сотрудник технической команды группы установил пиротехнический заряд в один из усилителей и впоследствии подорвал его. Группа быстро покинула место проведения концерта на вертолёте, минуя встречу с начальником пожарной охраны, полицейскими и руководителями ABC. 

Белый костюм для выступления Гленну Хьюзу предоставил менеджмент группы, чтобы составить контраст с "человеком в чёрном". 

Список музыкальных треков:

1. Burn
2. Might Just Take Your Life
3. Lay Down, Stay Down
4. Mistreated
5. Smoke On The Water
6. You Fool No One / The Mule
7. Space Truckin'
8. Bonus material: Original Video Edit (full Show) Super 8 Crew Recording

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

lj_frank_bot
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.