cand_orel

Categories:

Путём Мураками (73) Brenda Lee

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

И погрузился в собственное прошлое. Во времена, когда мне было столько же, сколько ей сейчас. Я тогда собирал пластинки рок-музыки. Синглы-сорокапятки. Рэй Чарльз — «Hit the Road, Jack», Рики Нельсон — «Travelin' Man», Бренда Ли — «All Alone Am I» и все в таком духе; помню, штук сто насобирал. Каждый день их слушал и слушал — все слова тогда знал наизусть... Я попытался прокрутить в голове слова «Travelin' Man». Сам себе не поверил — но я помнил весь текст наизусть! Совершенно бессмысленная песня, а попробуй спеть — вспоминается до последней строчки... Вот что значит молодая и крепкая память. Всякую белиберду запоминаешь на всю жизнь.

Бренда Ли (полное имя — Бренда Мэй Тэрпли, Brenda Mae Tarpley, род. 11 декабря 1944 года в Атланте, штат Джорджия) — американская певица, одна из ведущих поп-исполнительниц 1950—1960-х годов, за миниатюрное телосложение (и песню «Dynamite») получившая прозвище «Маленькая Мисс Динамит». 

Всемирную известность Бренде Ли принесли хиты «Rockin' Around the Christmas Tree» (#14 Billboard Hot 100, 1960; #6 UK Singles Chart, 1962) и «I'm Sorry» (#1 US, #12 UK, 1960)[2][3]; первый из них в течение полувека остаётся одним из популярнейших рождественских стандартов. Американские чарты возглавлял также «I Want to Be Wanted» (1960). 

В 1960-х годах по числу хитов (37) в списках Billboard Hot 100 певица уступала лишь Элвису Пресли, The Beatles, Рэю Чарльзу и Конни Фрэнсис. Общий тираж пластинок Бренды Ли превышает 100 миллионов. Семнадцать альбомов певицы входили в Billboard 200; наибольший успех здесь имел This Is… Brenda (1961). 

Признанная звезда начала 1960-х годов, Бренда Ли (согласно Allmusic) всё же не получила в полной мере того признания, какого заслуживала: «первой успешной исполнительницей поп-кантри обычно называют Пэтси Клайн, но достижения Ли в той же области имели не меньшую важность». Помимо поп-баллад и традиционного кантри певица исполняла также и «на удивление яростный рокабилли». 

В конце 1960-х годов массовая популярность Бренды Ли стала сходить на нет, но певица вернулась к «корням», и в 1970—1980-х годах регулярно входила в кантри-чарты. Бренда Ли была введена в три Зала Славы: Rock and Roll Hall of Fame, Country Music Hall of Fame и Rockabilly Hall of Fame. В настоящее время она живёт в Нэшвилле, штат Теннесси. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded