cand_orel

Categories:

Путём Мураками (72) Ricky Nelson

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

И погрузился в собственное прошлое. Во времена, когда мне было столько же, сколько ей сейчас. Я тогда собирал пластинки рок-музыки. Синглы-сорокапятки. Рэй Чарльз — «Hit the Road, Jack», Рики Нельсон — «Travelin' Man», Бренда Ли — «All Alone Am I» и все в таком духе; помню, штук сто насобирал. Каждый день их слушал и слушал — все слова тогда знал наизусть... Я попытался прокрутить в голове слова «Travelin' Man». Сам себе не поверил — но я помнил весь текст наизусть! Совершенно бессмысленная песня, а попробуй спеть — вспоминается до последней строчки... Вот что значит молодая и крепкая память. Всякую белиберду запоминаешь на всю жизнь.

Рики Нельсон (Ricky Nelson; полное имя — Эрик Хилльярд Нельсон Eric Hilliard Nelson; 8 мая 1940 — 31 декабря 1985) — американский актёр, певец и музыкант, получивший известность как исполнитель рок-н-ролла и кумир подростков 1950-х годов. Нельсон был (согласно Allmusic) в песенном творчестве мягче и мелодичнее, чем Элвис Пресли, Джин Винсент или Карл Перкинс, и не обладал выдающимся вокальным дарованием, однако «…в течение первых пяти лет карьеры проявил редкую последовательность в создании приятной на слух поп-рокабилли», а также «сыграл в чём-то недооцененную, но важнейшую роль как исполнитель, больше других способствовавший проникновению рок-н-ролла в американский мейнстрим». 

Нельсон был первым исполнителем, который возглавил Billboard Hot 100. В общей сложности в 1957—1973 годах 53 его сингла входили в американский хит-парад, 19 из них поднимались в первую десятку. В январе 1987 года, через два года после гибели в авиакатастрофе, был включен в Зал славы рок-н-ролла. В 1994 году ему была посвящена «Золотая пальмовая звезда» на Аллее Звёзд в Палм-Спрингс, штат Калифорния, США. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo nemihail 10:00, вчера 95
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded