cand_orel

Categories:

"Герцены" улыбнули. Пока спите спокойно.

Мне повезло я в детстве познакомился с историей про Герцена, и уже тогда у меня эта ситуация вызывала ехидную улыбку. Короче, сидит товарищ за границей и звонит в «Колокол» (журнал у него был такой в ЖЖ) о том, что его не устраивает в России.

Сейчас этих «герценов» развелось, как в инкубаторе... 

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/17/9/4/gercen.jpg
https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/17/9/4/gercen.jpg

И я еще могу понять ребят, у кого здесь бизнес «отжали» и они теперь негодуют электронными словами. Так Вы же знали, что «отожмут», зачем же тогда заморачивались? Делали бы, как все. Видите же, что власть предержащие в складывающихся неблагоприятных обстоятельствах поворачивают куда нужно Вам, так и подождите благоприятного момента. Так эти ребята оказались в туристической эмиграции (иначе назвать не могу), как правило,  небедными, и могут себе позволить в комфортных условиях звонить в свой колокол.

Я не понимаю «герценов» в роли мигрантов, которые тут были хоть как-то сыты, а там теперь с голой Ж! Но все равно звонят в какие-то колокола, придумывая своей Родине неблагозвучные названия. Так всё это и дома можно было делать (вернее многие себе это позволяют, «а сало русское едят»). И потом, если есть в чем упрекнуть Россию, то и в стране пребывания аналогичная фигня, как правило, так же есть... И критика отдельных российских явлений выглядит, как-то натянуто — вот Вы теперь в другой стране живете, вот и боритесь с недостатками в Вашей стране пребывания. 

Там, скажем, турецкие деятели осуждают российское решение крымского вопроса. Но мы то помним про Северный Кипр — а тогда так можно было, а сейчас нет?

Или вот один «герцен» не скажу из какой страны рассказывает о бывшей родине (если так бывает) разные гадости. При этом как раз его то страна непрерывно и постоянно «отгрызает» куски действительно другой и чужой им  страны под предлогом, что там нет цивилизации (спорный довод). И что там говорить о наших «солсберийских героях», когда у них в стране есть подобная организация (не буду её называть).

Кстати, я не говорил, что во время последней туристической поездки так и не попал в крепость Масада?

Ах, да еще же были всякие дела типа «Копье Нептуна», спецоперация по уничтожению Сулеймани от лидера и главной по демократии страны с объяснением, что против нецивилизованных стран допустимы нецивилизованные методы. Я где-то может и не против, особенно по «Копью Нептуна». Но прежде, чем обвинять какой-то режим в отсутствии демократии, надо бы ходя бы со своих рук кровь для видимости смыть.

И потом, я абсолютно уверен, что у больших лидеров больших стран есть мощные аналитические центры, всякие там интеллекты работающие с большими данными, то есть они принимают реально взвешенные и просчитанные решения. И настолько же я уверен, что у «герценов» таких возможностей нет, а движут ими только эмоции и обиды.

Вот так... Да, господа «герцены» по моим наблюдениям декабристов-то (за исключением кино) не было, стало быть, будить Вас особо и некому. Спите пока спокойно.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded