cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 14.05.2021

Доктор технических наук Владимир Кузнецов прокомментировал появившуюся ранее информацию о возобновившихся ядерных реакциях на Чернобыльской АЭС. Его оценку приводит RT.

Специалист утверждает, что подобные процессы всегда происходили на атомной электростанции. А те помещения, где обнаружили ядерное деление, являются самыми грязными после аварии.

«Все радионуклиды, которые были в ядерном реакторе, они поучаствовали во всех этих расплавах, продолжают там находиться и будут продолжать там находиться. Так это будет до тех пор, пока они все не распадутся, а это тысячелетия», — сказал ученый.

Он также сообщил, что в подаппаратных помещениях АЭС сейчас находятся 60 тонн расплава ядерного топлива, а в совокупности во всем реакторе РБМК — 190 тонн. Они продолжают распадаться, но для этого на объекте и построены два саркофага и датчики, контролирующие процессы.

Ранее украинское предприятие «Чернобыльская атомная электростанция» (ЧАЭС) опровергло информацию об угрозе аварии из-за возобновления самоподдерживающейся цепной реакции деления на разрушенном в 1986 году четвертом энергоблоке станции.

В статье в научном журнале Science утверждалось, что спустя 35 лет после взрыва реакции деления снова возобновляются в урановых топливных массах, находящихся глубоко внутри реакторного блока.

(https://lenta.ru/news/2021/05/13/ocenka/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded