cand_orel

Categories:

Гоа улыбнуло. По дороге к Богу

На сей раз речь пойдет о дороге к богу.

"По дороге к Богу то жара, то ветер,
Вечные вопросы, редкие ответы.
На развилках камни, варианты жизни
Вечно выбираем от рожденья к тризне"

Не-не-не, я Майданова не слушаю, особенно в качестве путеводителя.
Вроде бы как сам нашел (путь и Бога). Но почитание своих богов, наверное, не отрицает знакомство с другими богами чисто в научных, познавательных, развлекательных, экскурсионных и туристических целях.
Это пошленькое четверостишье мне в поисковике выдало на запрос: "бог, камни, ветер, жара".
Короче говоря, у Майданова в итоге песня про Вагатор получилась.

Что для меня Вагатор?

Ну как же заслуженный пенсионер всех возможных неформальных течений 70-х, 80-х, 00-х, 10-х, 20-х (планируется) может пропустить такую реликвию такого субкультурного автора и участника тех забав, которые дали начало всех начал в бунтующем внутреннем мире молодого автора данных склеротических воспоминаний.

Ну как же заслуженный дилетант постижения мировых религий в целом и индийской философской традиции в частности может не улицезреть несравненный лик благого и милостивого божества, тем более что помпезный новодел в Мурдешваре уже он видел.

И где этот провинциально дремучий юный, но не молодой, путешественник сделал ошибку? Ясно где - в картах google и в выборе обуви.

Достаточно опрометчиво на большом масштабе такие культурные явления как джус-центр, форт Чапора  и вышеупомянутый благими словами бог наш индийский и хипповский Шива были восприняты рядом стоящими объектами, вполне достижимыми в такси и сланцах.

Про форт я уже писал в восторженных тонах, где не нашлось места низменному бытописанию о трудностях восхождения в тапках.
Это потом товарищи по словоблудию вынудили вспомнить их (тапки) недобрым словом.
Адские страдания. И фото - выстраданные птичьей поступью по  колдобинам природной ненависти к человечеству (а mobi за них плюсик ставить не хочет).

А сейчас я хочу как раз впрячь коня Андрея и трепетную лань Галю в одну телегу, а заодно наши разные ассоциации божественно возвышенного и туристически потребительского.

Пунктирно обозначу наш путь:
- джус-центр ( о нем отдельный разговор с отдельными широкими щербатыми улыбками);
- форт Чапора (о нем писал в нескольких местах, в том числе с другим псевдонимом и на другом сайте);
- Бог наш, зовущий в ГОА, Шивой именуемый, всех вдохновляющий, уёму незнающий, творец снов наших и желаниями нашими управляющий...

Короче, по этим гугловским картам Шива был локализован на Вагаторе в 3D пространстве близ стен чапорских нерушимых временем, близ пространства времени, определенном таксисту в количестве 20 минут (все на карте правильно, Андрей, очки не надел тогда и смотришь только на надписи; рельеф, рельеф - в нем суть).

Без воды и без еды тронулись в поход, приобретая по пути жемчужины самопальные и прочие артефакты ложной фальшью тронутые, в ожидании увидеть нашего отца-созидателя на краю пляжа.

Увы-увы- увы... Край пляжа знаменовался боливудскими штучками и материальными эффектами его проявления...

Кроме того, выяснилось, что это край пляжа "Большой Вагатор"..., а есть еще малый... Да и хрен с ними с этими терминами и названиями - я-то в полной уверенности и на карте моей подписано, что тут Шива (в смысле он везде, но лик его здесь).
Начал приставать к индийским школьникам на экскурсии - они-то точно должны знать про Шиву (чему же тогда их в школе учат?). Чему же тогда их в школе учат? Они не знают... Они удивлены... Они сами хотят информации... Короче, выход по Раневской, но, не повреждая детской психики - по-русски: "Дети, идите на х...й!" Тут бы себя довести до цели, жене придумать нравственный посыл и мотивацию похода, а тут еще индийская диаспора в нашей тургруппе....

Спаслись и оторвались на полосе препятствий. Да это та еще полоса - это бешенство Шивы с применением подручных средств геоморфинга: вот я так грязно ругаюсь, как дорога эта была выматерена.

Какие тут нахрен тапки не те, тут ноги не те! Тапки - второстепенное...

Короче преодолели, жена кусты со страха пошла искать, а я со страха так - никуда не ходил...

Наших встретили по узнаваемому говорку-матерку...
- Ребята, где лик Шивы?
- В душЕ!
- А на пляже?
- Мы только приехали, еще не знаем. А давайте искать вместе!
И пошли они искать индийскую школьную тургруппу с нашей подачи. Что они на Вагатор на ПМЖ купаться что ли приехали? Как люди место отдыха выбирают?

Ну "Малый Вагатор"... Он не малый - он харизматичный! Жена в начале уже застряла - зачем в эдеме искать обособленные райские кущи! А я же здесь Вседержителя ищу с низкого старта.

Но я все вижу! Посредством объектива, тяга к высоко духовному не затмевает желаний материального запечатления. Споткнулся на крабьих норках - нет, не по поводу гибели живого и сущего - эту финифть надо обойти. (Уже по приезду почитал в зоологическом восторге). Но хочу сказать, праздно гуляющих крабиков на пляже видел - тут как про любое чудо: оно есть, главное его не пугать нескромным взглядом.

(копирайты Галины).

НЕТ я не нашел САМ предмета своего восторга, где он затмевающий собой полмира; где он сияющий милостивой экспрессией в нашем ярком мире; где его духовные щупальца, проникающие в наши квинтэссенции, будоражащие наши основы?

Вот и край малого Вагатора, что дальше ждать микро Вагатор?
Нет мне моего бога в этом мире!  

А ясно стало, что сильно конкретно и греховно атеистически  ищу я... Наши простые (с первого взгляда) девчонки спросили местного официанта - а где здесь Будда (?). И он на чистом английском языке им сказал: "Тута"; и опять же чистым английским пальцем показал...

ОХРЕНЕТЬ!

Я тут стоял и не видел! А ОНИ вообще другого бога искали! ЛЮБОГО!

Я видел пропорции, но не видел размеров (а у чуда нет размеров)!

И мы с ними (с девками, простите за просторечную любовь к Вам, девки) начали фотографироваться  у памятника, бегать вокруг на видео, петь "харе кришна, харе рама" (ну что знаешь - то поешь)". Короче, я просветлел... Я понял (и я в душе это знал): ищи великого в малом и найдешь БОГА!

Назад нас несли божьи крылья (мы ж его обрели). И таксист звонил (делайте правильное ударение), что ждет нас... Очень был удивлен, что мы не купались, но нашли Шиву. Взяли с него обязательство посмотреть Шиву, хоть он и атеист - формалист.

Блин. Это самое большое потрясение для меня в поездке. Про другие самые великие потрясения читайте в продолжении...

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded