cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 12.05.2021

Австралийские биологи из Института медицинских исследований Гарвана вместе с коллегами из Китая и Канады обнаружили новый способ лечения ожирения. Ученые выяснили, что при блокировке определенного рецептора в жировых тканях процесс метаболизма изменяется, и накопленный жир начинает активнее расходоваться на производство энергии и терморегуляцию. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Nature Communications.

Ученые разработали подход, при котором лекарственное вещество напрямую воздействует на жировые ткани. Этот способ эффективнее и безопаснее, чем существующий в данное время метод, направленный на подавление аппетита. Отмечается, что лекарства, уменьшающие чувство голода, действуют на центральную нервную систему и имеют множество серьезных побочных эффектов, ограничивающих их использование.

Изучая образцы биопсии жировой ткани людей с ожирением, исследователи обнаружили, что блокирование рецептора молекулы нейропептида Y1 (NPY), который в условиях дефицита пищи помогает сохранять энергию, может улучшить метаболизм жира и предотвратить увеличение веса.

Ученые проводили исследование на мышах. Им удалось выяснить, что грызуны, которым вводили специальное вещество-антагонист BIBO330 для блокировки рецептора Y1, при той же жировой диете набирали меньше веса.

«В нашем исследовании мы обнаружили, что мыши, которым вводили BIBO3304, набрали за семь недель примерно на 40 процентов меньше веса, чем обычные мыши на той же диете. Это обусловлено увеличением тепловыделения тела и уменьшением жировой массы», — объяснил доктор Янь-Чуань Ши из группы нейроэндокринологии в институте Гарвана.

По его словам, ученые применили подобную методику к человеческим жировым клеткам и обнаружили, что они начали переключаться на выработку тепла, используя те же гены, что и у грызунов.

(https://lenta.ru/news/2021/05/11/lecheniye_ozhireniya/)

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded