cand_orel

Category:

Музыка. Разного рода мысли о любви и деньгах...

Ну, темы всегда актуальные, так что, если на душу легло, то послушать — на пользу. Первый, кто, конечно вспоминается в этом плане и в непрозрачном намеке на песню — Джордж Харрисон.

Джордж Харрисон (George Harrison; 25 февраля 1943, Ливерпуль — 29 ноября 2001, Лос-Анджелес, Калифорния) — британский рок-музыкант, певец, композитор, писатель, продюсер, ситарист и гитарист, получивший наибольшую известность как соло-гитарист The Beatles. Харрисон занимает 21 место в списке 100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Rolling Stone (в версии 2003 года) и 11 место в версии списка 2011 года. Харрисон был не только певцом, автором песен, гитаристом и ситаристом, но также музыкальным продюсером и новатором. В 1960-е годы Харрисон принял индуизм, что значительно повлияло на его последующую творческую и общественную деятельность. Харрисон сыграл ключевую роль в пробуждении интереса на Западе к индийской культуре, индуизму и Движению Харе Кришна.

Тут надо сказать, что Харрисон и Beatles безусловно были ещё теми новаторами, но и "старых" песен спели (или реанимировал) предостаточно... Песня изначально написана Руди Кларком и записана Джеймсом Рэем в 1962 году.

James Ray (урожденный James Jay Raymond, 1941 – май 1963) - американский R&B певец начала 1960-х годов, наиболее известный по хитовому синглу "If You Gotta Make a Fool of Somebody", который занял 10-е место в американском чарте Billboard R&B и номер 22 в Billboard Hot 100 в 1962 году. 

Тут впору и глубокомысленный текст вспомнить, дабы позлить ненавистников русского рока с его "придуманными" текстами.

https://en.lyrsense.com/george_harrison/got_my_mind_set_on_you
https://en.lyrsense.com/george_harrison/got_my_mind_set_on_you

И, конечно (традиционно), не забыть наше родное участие в общемировом развитии популярной музыки в рамках предмета сегодняшнего обсуждения.

Вася Пупкин — нарицательное имя-экземплификант, используемое в качестве примера (экземплификации) для обозначения неизвестной, анонимной или произвольной личности. Часто используется в разговорной речи. Если без шуток — Дмитрий Нестеров, хотя какая разница (по-моему, в этом и смысл шутки на Голосе).

Кстати, на богатую палитру чувств и смысловую нагрузку текста не я первый внимание обратил — Альфред Мэттью Янкович, более известный как Странный Эл Янкович (Alfred Matthew "Weird Al" Yankovic; 23 октября 1959, Дауни, Калифорния) — американский музыкант, известный своими пародиями на современные англоязычные хиты. Слова его песен в большей степени основываются на высмеивании современной популярной (американской) культуры, в том числе телевидения, кино, еды, музыки и новостей в СМИ. 

Одна из наиболее известных его пародий — «Fat» («Жирный») — пародия на песню Майкла Джексона «Bad» («Плохой»). Но мы — к своей теме:

И, конечно, в заключение — какая-никакая тема какого-никакого будущего...

Так, ладно — посерьезнее... The Killers — американская альтернативная рок-группа:

Группа образована в 2001 году Брэндоном Флауэрсом и Дэйвом Кенингом. Название было взято из видеоклипа группы New Order «Crystal» (2001), где под таким именем выступает липовая группа. В музыке The Killers наиболее четко прослеживается влияние групп New Order, Duran Duran, U2 и Oasis. Группа выпустила шесть студийных альбомов: Hot Fuss (2004), Sam's Town (2006), Day & Age (2008), Battle Born (2012), Wonderful Wonderful (2017) и Imploding the Mirage (2020). Первые пять альбомов попали на первое место по продажам в Великобритании и Ирландии и разошлись общим тиражом более 25 миллионов копий по всему миру. Кроме того, группой была выпущена компиляция Sawdust (2007), концертный альбом Live from the Royal Albert Hall (2009) и сборник лучших песен под названием Direct Hits (2013). 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded