cand_orel

Categories:

"Учителя" улыбнули. Учите, когда просят

Несколько раз уже сталкивался с тем, что довольно в безапелляционной форме мне указывают на «ошибки». При том, что все свои писульки, я пытаюсь проштудировать перед публикацией минимум по Википедии. Да, реально бывают ошибки, на которые указывают признанные мастера и знатоки предмета. Но при этом выглядит все это в форме — обратите внимание в этом месте надо уточнить.

Бывает по-другому. Вот вы пишите так, а в словаре Даля — так; исправьте это немедленно! Да я еще схемы электрические на проверял по «Математическим началам натуральной философии» от Исаака нашего Ньютона. Всему своё время!

https://reseto.com/uploads/7e072885f737189482f0350f886e83d2.jpg
https://reseto.com/uploads/7e072885f737189482f0350f886e83d2.jpg

Я это к чему? А вот не надо учить и оценивать, когда тебя не просят поучить и оценить. Лучше учите, когда просят.

А что я сам?

Нет я, конечно не смолчу, когда вижу явную неправду или дезу. Тут я, как  дочь в «Обыкновенном чуде»: «Папа сказал неправду!». Тут, винюсь, у меня не заржавеет.

Когда проекты проверяю, то — да, ошибочки отмечаю и на листочек записываю суть. Но мне жутко неприятно, и я пытаюсь сделать это максимально тактично. И это надо и необходимо.

А когда не надо, то я лучше помолчу — для себя отмечу, злорадно подхихикивая — ага ошибочка (шучу).

И что же в выводах. Действительно не надо учить, когда не просят — пытайтесь понять, что Вам хотят сказать. Но обязательно учите, когда Вас реально просят — это наш человек!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded