cand_orel

Category:

Кинематограф. Лига справедливости Зака Снайдера

Ну вот я наконец-то и дорвался до научной фантастики; фильм в FLEX так и классифицируется — Sci-Fi...

Перво-наперво испугался, что формат экрана поменялся; закралась мысль, что под эти размеры и форматы нас каждый раз телевизоры принуждают менять — то с 4/3 на 16/9 перешли, потом 3D внедрили всерьёз и надолго, вдруг UHD случился... И тут опять как бы 4/3 — тревожно!

Потом вдруг вспомнил, что в прошлом десятилетии что-то такое уже смотрел, правда поцветастее и подинамичнее. После — да, разобрался; у бабушек на лавочке во дворе спросил, они мне эти кинематографические вариации и прояснили. 

А то тот, прошлый вариант, шустрый и короткий (всего-то на два часа) остался во впечатлениях, что давно ненаши чуть не победили наших и коробки ещё какие-то тут на Земле забыли; и на днях нагрянули опять за этими коробками, но наши и сейчас их турнули...

А тут, в новой версии за четыре часа всё подробненько и в деталях прояснили. 

Что был и есть такой инопланетный персонаж Дарксайд, который эти ящики — материнские кубы (страшно энергетичные объекты), утерянные в прошлой битве на Земле, алчет и еще страшно научную формулу Антижизни обрести тут у нас на Земле жаждет.

Ну, у него всё руки не доходят, а его сотрудник Степной Волк, обуреваемый карьеризмом, взялся эти кубы начальнику подогнать. И парадемоны — ему в помощь!

А человечество дремлет в своих мирских заботах, и только Бэтмен пребывает в обеспокоенности — чтобы противопоставить врагам на такой вот внезапный случай...

Там он кучу интриг закручивает и челночную дипломатию в ход пускает, чтобы свою банду собрать. Там и амазонская Чудо-женщина — шустрая баба, ещё и лассо у неё специфическое, боевое есть...

И пацана по кличке Флэш, опять же скоростного живчика, посредством шантажа вынудили к сотрудничеству.

С Киборгом в идеологическом плане пришлось повозиться; он на конкретное сотрудничество пошёл только, как его папку инопланетные враги захватили. А папка интересен тем, что помянутым материнским кубом после аварии сынка как раз к жизни вернул в образе Киборга с цифровым мышлением.

А так он программист от бога, и интерфейс у него ко всем стандартам универсальный, а пользы от него — 204 %.

Тяжко с Акваменом пришлось — он всё в несознанку уходил по поводу своей научно-мистической сущности. Но, как враги и у них, подводных людей, волшебную коробку увели, так и он пошел на сотрудничество.

Трудней всего с Суперменом пришлось, так как тот на момент этих событий помер. Но памятуя о технологиях воскрешения Киборга, суперменское тело эксгумировали напрочь и погрузили в жижу космического корабля, по рецепту кубик (материнский) кинули. А Флэш устроил марафонскую суету с преобразованием кинетической энергии непосредственно в электрическую. Короче, результаты эксперимента оказались положительными — Супермен воскресе.

В прошлой версии фильма он был разноцветный, а тут как бы в карбоновом кожухе, что естественно научнее
В прошлой версии фильма он был разноцветный, а тут как бы в карбоновом кожухе, что естественно научнее

Так это суперменское отродье как с похмелья ничего не помнит, никого к себе на подпускает и всю банду отделал в поединке без правил.

И что делать? Как к нормальному обозленному пьяному русскому мужику к нему подогнали его бабу, чтобы она его в чувства привела. Не сразу, но привела...

А во время этих всех междоусобиц Степной Волк все коробки собрал и дислоцировался почему-то чуть западнее нужного по смыслу месту — в Польше, где кубы и начал сочленять в единую электрическую сеть, и руководству докладывать о своих научных успехах.

А банда досрочно, до окончательной ремиссии Супермена, напала на волчье логово.

И, в принципе, почти у них всё получилось, несмотря на яростное противостояние парадемонов, и Киборг даже к кубам законнектился с целью их ликвидации... Но как обычно — дефицит времени или недостатки планирования, но процесс аннулирования терраформирования Земли и времени кубами уже стартанул.

И тут Флэш опять развел спринтерскую суету и, воспользовавшись простейшими уравнениями Эйнштейна в научных целях, развил скорость выше скорости света и отодвинул грядущее на пару секунд назад. А тут и опохмелённый Супермен подоспел, помог кубы обесточить и Степного Волка уделать.

Потом наши бандиты обезглавленное тело Степного Волка через портал Дарксайду забросили, чтобы тот принимал уже решения о служебном соответствии своего сотрудника... Но Дарксайд обозлился и посвятил всех в свои планы, что он скоро командируется на Землю в научном стремлении решения уравнения Антижизни.

По завершении описанной эпопеи наши герои в педагогических целях вернулись к банальному офисному и будничному труду (правильно — и работать надо, не всё же подвиги совершать)... 

Отмечу, что Бэтмен выкупает у банка заложенный дом Супермена в благотворительных целях. Мне аж показалось, что он и весь конфликт в целом мог за бабки порешать...

Вроде бы фильму и конец, но есть затравочки к продолжениям — местные бандиты что-то замышляют и организуются супротив Бэтмена и его мирской ипостаси; Джокер что-то там коварно улыбается...

В итоге Бэтмену является Марсианский Охотник и рекомендует составить мобилизационный план Лиги Справедливости... Продолжение следует?

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded