cand_orel

Categories:

Гоа улыбнуло. Поющая чаша

Начало всей этой теме положили колокольчики в Хампи. Там конечно чудес предостаточно, но скорее архитектурно-ландшафтного и историко-религиозного характера. Была какая-то попытка внести аудио-мелодический аспект в осмотр достопримечательностей посредством поющих колон, но это – так, не для меломанов.
И конечно были песнопения в процессе храмовых служб – красиво, но не для российско-европейского уха. Нет в этом услады.
А отраду принес маленький колокольчик… Причем как-то все стремительно произошло… Местный Орфей сунул их в открытую дверцу автобуса, и, кто был на первых местах, купили. Ну, мы и дальше поехали. И счастливчики у входа начали пробовать эти колокольчики – прямо какое-то наслаждение от гармонии повисло, какое-то особое звучание: потусторонне-инфернальное или наоборот возвышенно-ментальное было в этом звуке! Короче, я запал и на звук, и на колокольчик, и на чудо в целом. Давно со мной такого не было.
А не запомнилось ничего, только помню, что он какой-то кругленький, бочкообразный и тело (талия в спецтерминах, а какая нахрен талия у бочки?!) его пропилами достаточно часто порезано…
Приехали и начали в Баге по main road искать. Там колокольчиков много, но все какие-то банально-стереотипные… И самое главное народ ничего и никак не понимает, что мне нужно. Нет не меломаны они, так чисто коммерсанты и трейдеры.
Но в одной лавке заинтересовались нашей заботой два брата-телепата. «Нет» - говорят – «у нас такой ерундовины. А купите singing cup!» И тут я вспомнил, что я читал на форуме про это дело – не поверил, но захотел. И с изрядной долей скептицизма попросил демонстрации чуда. И обана – ларечник-меломан одним движением ее завел: и полилось и через меня и через мир звучание высших сфер. Я «браво» кричал и иступлялся в своем душевном порыве.
К концерту молча присоединился второй маэстро с чашей чуть большего диаметра. И такая полифония сотворилась – как будто два рая в мире, и они сейчас меня разорвут своими радостью и красотой.
Ну, две мы покупать не стали, усомнившись в своих исполнительских талантах. Решили взять покрасивее – если играть не получится, то хоть салат рубить в нее будем. Поторговались, но это так для приличия, по нам было видно, что без инструмента мы не уйдем:

Вы знаете, потом я эти чаши и на тибетском рынке увидел! До этого не замечал. Там они не такие красивые, но говорят в них многосплавный металл, и звучание блаженное и елисейское. В общем, для консерватории, типа – «Страдивари нормальным пацанам и поющие чаши делал». Ну и существенно дороже…
И надо сказать – у Гали получилось: 

Так вот теперь думаем, что в следующий тур будем еще одну (?) искать подецибелистей или сладкоголосее. На месте разберемся.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded