cand_orel

Category:

Тай улыбнул. Бангкок. Чао Прайя

Задолбал я Вас обсерваторией и океанариумом. Посетим другие места!

Я уже писал на страницах ЖЖ, что мы были в городе Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит. Местные его покороче называют - Крун Тхеп, а приезжие - Бангкок.

Я там еще писал, что мы посетили:

Королевский Дворец - 

Храм лежащего Будды - 

Посетить-то мы посетили, но есть в этом некоторая недоговоренность. Ко всем этим диковинам религии, истории и архитектуры мы добирались по реке, именуемой Чао Прайя (или на разных бестолковых наречиях - Чаупхрая, แม่น้ำเจ้าพระยา, Сhао Phraya).

Река пронзает весь город, широка, глубока и судоходна. Вплоть до организации пассажиропотока. Плавают тут на всем, что плавает - от огромных и неповоротливых "скотовозок" до вертких и скоростных лодчонок с какими-то форсированными двигателями. Народ предпочитает речные трамвайчики, которые имеют не номер маршрута, а цвет, который представляется соответствующим флажком. Вдоль реки оборудованы пристани, и ожидающий народ издали может зреть приближающийся и необходимый ему флажок. 

Нас же возили на катере и не беспокоили остановками по маршруту.

Путь наш начинался от пристани у торгового центра River City BANGKOK.

Он специализируется на антиквариате и предметах коллекционирования, с ежемесячными местными и онлайн-аукционами, хотя есть также хороший выбор моды и ювелирные магазины, а также кафе Riverside с открытыми террасами ресторанов. Информативно?

С пристани же вид открывается на Baan Chaopraya Condo

Baan Chao Praya – многоквартирной жилой дом (кондоминиум). Строительство Baan Chao Praya было завершено в 1994. Кондоминиум представляет собой единое строение, насчитывает 31 этаж и включает в себя 478 квартир. Вы знали?

Поплыли...

Слева по курсу River View Residence

Гостевой дом River View находится недалеко от железнодорожного вокзала Хуалампхонг. Из номеров открывается панорамный вид на историческую часть города Бангкок и реку Чао Прайя. А из ресторана на крыше отеля можно полюбоваться закатом. Чайна-таун и храм Золотого Будды расположены в 10 минутах ходьбы от гостевого дома River View. Все номера гостевого дома River View обставлены деревянной мебелью и оборудованы телевизором со спутниковыми каналами, холодильником, собственной ванной комнатой с душем с горячей водой. Интересно?

Подплываем к Wat Pathum Khongkha

Ват Патум Конгкха – небольшой, симпатичный храм, расположенный в китайском квартале. Сегодня здесь царит атмосфера покоя и умиротворения, а длинные ряды золотых Будд среди ярких цветов во внутреннем дворе храма радуют глаз. Однако ранее этот храм был не только религиозным убежищем, но здесь также проводились казни высокопоставленных преступников. Последним, казненным здесь преступником стал двоюродный брат короля Рамы IV в середине XIX в.  В соответствии с древними традициями, гласящими, что королевская кровь не должна коснуться земли, жертва помещалась в красный бархатный мешок и избивалась до смерти дубиной из душистого сандалового дерева. Гуманно, да?

Нельзя не заметить Bangkok River Park Condominium

Bangkok River Park – многоквартирной жилой дом (опять же кондоминиум). Строительство Bangkok River Park было завершено в 1994. Кондоминиум представляет собой единое строение, насчитывает 36 этажей и включает в себя 97 квартир. Нравится?

Но нам не сюда, мы других красивостей ищем, таких как Praisaniyakan Post Office Building

Это - музейное здание и как почта не работает.

Далее по курсу - Yodpiman

Это самый большой паромный причал на реке, совмещенный с небольшой туристической зоной отдыха, что-то наподобие пешеходной улицы или набережной с парочкой ресторанов и кафе, и отличным видом на реку. Место неизвестно туристам, и здесь редко можно увидеть иностранцев, но если уж совсем нечего делать в Бангкоке, можете сюда заглянуть и поужинать в одном из ресторанов с видом на проплывающие по реке лодки и горящий огнями другой берег реки. Других таких тихих и романтичных мест в Бангкоке, наверное, нет.

Далее подплываем к красивому зданию  Rajini School

Это - старинная традиционная школа для девочек.

А чуть далее мы приближаемся к Aurum The River Place

Отель расположен в сердцевине района Тон Бури. Прогулка до таких достопримечательностей, как Wat Pho и Wat Arun займёт всего несколько минут. В 10 минутах езды от отеля расположен центр города Бангкок. Популярные туристические места находятся всего в двух шагах от отеля.

А вот как раз скоростная лодка в кадр въехала

Пока мы поворачивали к другому берегу.

А на другом берегу Wat Arun

Ват Арун (храм «Солнечного Восхода») — буддийский храм. Известен своей пагодой, украшенной керамической плиткой и разноцветным фарфором. Легенда гласит, о том, что Таксин Великий – правитель Сиама — во время спуска вдоль русла реки Чао Прайя дал клятву во имя победы над бирманцами возвести у реки храм, посвящённый богу Рассвета, если на пути отряду встретится место, где можно помолиться. В первых лучах солнца, солдаты увидели небольшой храм Ват Чаенга, и генерал сдержал свое слово. И вскоре на его месте, был возведен Храм Утренней Зари, а недалеко от него, властелин построил себе резиденцию. Храм Утренней Зари был построен в 1782-1809. В период правления Рамы I и Рамы II храм реконструировали и увеличили до нынешней высоты. Главная чеди (ступа) «Пхра Банг», построенная в XVIII веке, и сегодня остаётся самой высокой в стране пагодой - 79 метров. Она олицетворяет гору Меру, а её этажи – множество миров во Вселенной.

А далее нам дали по буханке нарезного хлеба. И моя спутница начала его использовать по назначению и насыщению. Я её пытался остановить, что это, наверное, для кормления рыбок. Она возразила, что такое количество хлеба для рыбок невозможно, хлеб предназначен уже проголодавшимся туристам. Я опять же продолжил возражать, что и туристов кормить целой буханкой хлеба  - ненормально. Я оказался прав.

Да, в то время и в том месте река кишела сомами. Но потом, то ли вытравливанием зеленой водоросли в реке, то ли еще что случилось, но сомов, говорят, не стало.

Еще один взгляд на  Wat Arun и Thonburi Palace, где как раз размещался Таксин Великий

Мы повернули на катере назад. Видим портреты живого тогда и царствующего Рамы IX и его сестры в королевских цветах и оттенках.

И подплываем как раз к монументу упомянутому Таксину Великому.

И на обратном пути опять же справа видим Wat Rakhang

Храм Ват Ракханг  получил своё название за пять огромных колоколов, подаренных храму Рамой I. На карнизах и во внутреннем дворе позванивают сотни колокольчиков, в которые звонят верующие в надежде на удачу. Чтобы желания сбылись наверняка, некоторые верующие покупают в киосках около храма черепах и отпускают их в реку.

А дальше на пути нам попадается Santa Cruz Church

Santa Cruz Church является римско-католической церковью в Бангкоке. Церковь была построена на месте, которое было предоставлено сообществу португальских католиков, около 1770. Это был тогда главный католический храм в Бангкоке, и служил в качестве места апостольского викария Сиама до 1821 года. Современное здание в стиле Ренессанс эпохи Возрождения  было построено в 1913-1916 годах.

А далее за церковью мы видим Wat Kanlaya

Большая круглая пагода имеет высоту 60 метров с окружностью у земли 180 метров (диаметр ~ 50 метров). Вокруг большой пагоды располагается 54 меньших. 

Далее мы приплываем какие-то симпатичные и стильные жилые строения.

и подплываем к Kuwatin Islam Mosque

Нормальное такое себе мусульманское учреждение со 120-летней историей.

Чуть далее - и уже Kuan U Shrine, культовое сооружение китайских традиций.

Правда ненормальная какая-то веротерпимость?

... большой причал больших туристических кораблей...

И мы приближаемся к началу нашей экскурсии, где нас нетерпеливо ждет портовый служащий с уже интернациональной похлебкой в руках

Еще раз окидываем взглядом реку - Millennium Hilton Bangkok

И еще Royal Orchid Sheraton Hotel & Towers, чуть далее CAT Tower

Красота и лепота!

Мне порой кажется, что река Чао Прайя столь полноводна из-за слюнок, текущих на всё это великолепие у рядовых туристов-экскурсантов.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded