cand_orel

Category:

Scientia potentia est 01.05.2021

Ракета-носитель «Чанчжэн-5B» с основным модулем будущей китайской орбитальной станции «Тяньгун» была запущена с космодрома «Вэньчан» на острове Хайнань, пишет РИА Новости.

Основной модуль «Тяньхэ», длина которого составляет 16,6 метра с максимальным диаметром 4,2 метра, является крупнейшим созданным в Китае космическим аппаратом. 

В нем будут расположены центр контроля и управления и основное жилое пространство для экипажа, также там планируется проводить некоторые научные и технологические эксперименты.

В марте российская и китайская стороны подписали меморандум о создании лунной станции. Представители правительств России и Китая — глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и руководитель Китайской национальной космической администрации (КНКА) Чжан Кэцзянь — подписали договор о сотрудничестве. Стороны договорились руководствоваться «принципами паритетного распределения прав и обязанностей» и использовать «космическое пространство в мирных целях в интересах всего человечества».

(https://lenta.ru/news/2021/04/29/start/)

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded