cand_orel

Category:

Музыка. Для дня джаза...

Всё джаз не в определениях и теоретических построениях, он в музыке, что логично в самой музыке... И в именах, которые больше чем слова, скажут что такое джаз!

Ну, тут не менее знаменитый товарищ, пояснит кто и что...

Стиви Уандер (Stevie Wonder; настоящее имя Стивленд Хардэуэй Моррис (Stevland Hardaway Morris); 13 мая 1950 года, Сагино, Мичиган) — американский соул-певец, композитор, пианист, барабанщик, харпер, музыкальный продюсер и общественный деятель, оказавший огромное влияние на развитие музыки XX века, страдающий слепотой. 25-кратный лауреат премии «Грэмми». Один из основоположников современного соула и R’n’B. Стиви — один из самых известных вокалистов в мире, его постоянно включают в «списки лучших вокалистов всех времён». Ослеп вскоре после рождения, в возрасте одиннадцати лет подписал свой первый контракт со звукозаписывающей корпорацией Motown Records и продолжает выступать и записываться на ней по сей день. Стиви Уандер является музыкантом-мультиинструменталистом: обладает вокальным диапазоном в четыре октавы и невероятно сложной вокальной техникой, виртуозно владеет роялем и всеми видами синтезаторов, ударной установкой, кларнетом, губной гармоникой. Стиви Уандер добился выдающихся успехов на музыкальном поприще, будучи слепым. Наряду с Реем Чарльзом, Стиви Уандер является самым известным и популярным слепым музыкантом в мире. 

И в качестве поздравительной открытки, наверное:

Тут и наши "бандиты", наверное, присоединятся...

Лариса Александровна Долина (урождённая Кудельман, в первом браке Миончинская; 10 сентября 1955, Баку, Азербайджанская ССР, СССР) — советская и российская эстрадная и джазовая певица, актриса; народная артистка РФ (1998). Трёхкратная обладательница национальной российской музыкальной премии «Овация» (1994, 1996, 1997). Член партии «Единая Россия». 

Sir Duke песня, написанная и исполненная Стиви Уандером из его альбома 1976 года Songs in the Key of Life. Выпущенный как сингл в 1977 году, трек возглавил американский чарты Billboard Hot 100 и Black Singles, занял второе место в чарте синглов Великобритании, став его совместным самым большим хитом в то время. Billboard оценил ее как песню № 18 1977 года. Песня была написана в честь Дюка Эллингтона,  легенды джаза, который умер в 1974 году. В песне также вспоминаются Count Basie, Glenn Miller, Louis Armstrong и Ella Fitzgerald. 

Да в принципе в настоящее время и песенка и мелодия забвению не подлежат.

Nathan Harrell East (родился 8 декабря 1955 года) - американский джазовый, R&B и рок-басист и вокалист. Имея более 2000 записей, Ист считается одним из самых записываемых басистов в истории музыки. Ист имеет степень бакалавра искусств в области музыки в Калифорнийском университете в Сан-Диего (1978). Он является одним из основателей современного джазового квартета Fourplay и записал, исполнил и написал песни в соавторстве с такими исполнителями, как Bobby Womack, Eric Clapton, Michael Jackson, Joe Satriani, Peter Gabriel, George Harrison, Ringo Starr, Phil Collins, Stevie Wonder, Toto, Kenny Loggins, Daft Punk, Chick Corea, and Herbie Hancock.

Есть заявка и на звучание в будущем в виде такого ремикса:

Кстати, и исключительно по видео — тоже ремикс есть:

Сейчас это зовут роком, раньше это называлось буги-вуги, блюзом, ритм-н-блюзом… Названия могут меняться, но музыка, вдохновляющая разум и сердце, и даже твое притоптывание ногой в такт – все это здесь. Зови эту музыку рок, зови ее джаз, зови ее как хочешь. Если она заставляет тебя двигаться, или ты просто кайфуешь, она с тобой – навсегда. Чак Берри

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded