cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 25.04.2021

Немецкие археологи из Региональной ассоциации Вестфалия-Липпе (LWL) обнаружили полторы сотни редких предметов оружия железного века. Клад, найденный на месте раскопок древнего городища на западе Германии, является одним из крупнейших арсеналов того времени, сообщает Live Science.

В числе находок 40 копий и их наконечников, мечи, фрагменты щитов, три серебряные монеты, бронзовые украшения, часть лошадиной упряжи для управления боевой колесницей, а также несколько костей. По словам представителя археологической группы, примечательно, что часть оружия была намеренно погнута. Ученые предполагают, что таким образом воины железного века приводили в негодность мечи проигравшего противника и праздновали свою победу.

О том, что на месте древнего городища в Западной Германии может покоиться уникальный клад, ученые догадались еще несколько десятилетий назад. В 1950-х годах в этой местности в ходе строительства павильона были обнаружены два меча и несколько наконечников копий. Однако раскопки пришлось отложить. К ним вернулись лишь в 2013 году, чтобы провести тщательные исследования.

Городище расположено на горе Вильценберг высотой 658 метров. Это место люди заселили примерно в 300 году до нашей эры. Стены древнего поселения сохранились до настоящего времени, благодаря чему местность привлекает путешественников и паломников.

(https://lenta.ru/news/2021/04/21/iron_age/)

promo enov september 19, 14:34
Buy for 20 tokens
ЭновК.И.-Заявление-ПФР-19.09.2021. Кому: Председателю правления Пенсионного Фонда РФ Кигим Андрею Степановичу. Кому: Управляющему Отделением Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае Трофимову Борису Александровичу. --- Требование: Я – Энов Константин Иванович (02.01.1960)…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded