cand_orel Гоа, Индия

Categories:

Гоа улыбнуло. Превратности желаний

Хочу поговорить не о превратностях судьбы, а превратностях желаний.
Это любимая тема нашего форума, что ГОА реализует наши незримо-скрытые аппетиты, но не высказанные вслух желания, общественно приемлемые гуманитарной средой (прям - Стругацкие "Пикник на обочине" и "Сталкер" в одном флаконе).

В этом сезоне захотелось мне и моей дражайшей остановиться в процессе пребывания в ГОА в Colonia Santa Maria (CSM), тем более и участники форума квалифицированно рекомендовали.
Мой выбор изначально и подспудно видимо был определен единственной фразой с TOPHOTELS - "Пляжный, 1-я линия от моря".
Дальнейшие многочисленные обсуждения и анализ вариантов были искусной игрой моего уже успокоенного подсознания на зрителей, в числе которых был, очевидно, и я сам в своем рациональном сознании.
И уж конечно вся аналитика эмпирического разума порушилась при детальном рассмотрении архитектурных,  ландшафтных и экологических атрибутов "колониального" быта.
Скажу сразу (и подтвержу личными кадрами) о накатившем восторге при виде этих гнездышек субтропического эдема:

Но так как, выбор "цели" состоялся за полгода до непосредственного визита к обозначенному на декабрь раю, за эти полгода пытливый ум пытался сформулировать дополнительные требования - хорошо бы, чтобы в моем раю было лучше, чем в общем раю.
Вот, к примеру, виллочки располагаются гуськом по улице, удаляясь в светлую даль от моря:

А я хочу, чтобы мои апартаменты были максимально близко к морю!
Чтобы был слышен плеск волн, без дополнительного шумового сопровождения цивилизации!
Чтобы запах свободной стихии не засорялся ароматами вегетации и фимиамом рестораций!  
Чтобы, если и выпасть из-за стола шека в связи с обильностью возлияний бражных напитков или обжорством дарами морскими, то упасть непременно на порог своего вигвама.

Действительность оказалась другой – ни плохой, ни хорошей. Другой.
Опустим подробности и нервно-психологические травмы пересечения кордонов и таможен, прохождения контрольно-оскорбительных процедур, двадцати пяти тысячи секундного перелета (итого 25000 раз помянутого всуе господа нашего)...
Судя по происходящему (продолжающему происходить), полет завершился нормально.

И вот он желанный рай где-то рядом во времени и пространстве...
Конечно, встречающим в этом локальном раю был не святой Петр. Скорее Паттхара какой-то: из CSM навстречу нам выслали поджарого встречающего «мальчика» (точно не девочка, камней можно не кидать), явно не апостол -  метров 200, а то 202 буксировал наш саквояж от main road в чертоги санта-марийские (явно не апостол).

А дальше вообще как-то не по-христиански пошло... Я вообще индийский английский с цыганским акцентом плохо понимаю (мы, например, с таксистом вслух не говорили - стояли рядом и в WhatsApp переписывались).
Короче, хоть и звали администратора Марией - она не Santa Maria; не нашла нам места под солнцем в белом коттедже...
Надо отметь, что у меня имеется некоторый опыт дополнительного благоустройства посредством премиальных начислений в варварски-хамском  Египте, ханжески-благопристойном Таиланде и т.п.
Но тут, тонкие психологические материи, затрагивающие кармическое миропонимание и христианскую добродетель, индуцированные и взросшие в душе по месту нахождения, не позволили мне потрафить низменным запросам принимающей стороны.
Тем более горы золотых монет, сапфиров и изумрудов, выложенные за путевку в CSM, однозначно закрыли счет по затратам туроператорам - дальнейшие инвестиции на семейном совете директоров были признаны нецелесообразными.
Был потом какой-то местный туристический угодник, пытающийся посредством интервьюирования туристов оптимизировать их местопребывание, но в качестве своей реакции на лукавый обман я сообщил, что, скорее всего, сюда больше не приеду, и не буду рекомендовать CSM интересующимся и жаждущим.
О, КАК БЫЛ ПРАВ Я!

По результатам событий я вспомнил и до конца отдыха припевал из визборовского "Волейбола": "Конечно, помню волейбол. Но мяса нет!". С вариаций: "Конечно, деньги получал. Но места нет!".

В итоге за моейную смиренную кротость и примерную христианскую терпимость поселили нас в одноэтажных невзрачных рыбацких коттеджах (можно посмотреть на схеме).

И сижу я, как та бабка у разбитого корыта (так я еще и денег заплатил сверх пушкинских причитаний) и думаю себе - за что?
Где я обделался  со своей кармой?
Какой грех такой перед родным богом выполнил?
Чем я этих благолепных (мать их) сервисных служб не уважил?
Почему мать моя вторая - Индия - на меня гневается?

И погрузился я тогда в самокопания и  умоизлияния:
- Андрей, ближе к морю хотел?
- Шум прибоя хотел?
- Запах моря хотел?
- Ходить туда-сюда не хотел?
- ПОЛУЧИ!

Вот она моя реальная сволочная, подсознательная, низменная сущность и проявилась. Прям как у Писателя (Солоницына) из "Сталкера":
"А потом, откуда мне знать, как назвать то, чего я хочу. И откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу. Или, скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу? Это все какие-то неуловимые вещи. Стоит их назвать и их смысл исчезает, тает, растворяется, как медуза на солнце. Видели когда-нибудь?"
Задолбали всех медузы в ГОА!

Моя баронесса немножко покусала меня за бочок, что им баронессам положено в белых хоромах жить, а не в рыбацких хибарах.
На разборки великосветских особ вышла соседка по этажу с информацией, что она уже летала валькирией по CSM и поражала своим мечом и бешенством местное воинство сферы услуг. Была вознаграждена доступом в белые палаты подле живописнейшего бассейна, что в свою очередь было обременено красивейшей картиной плесневых микроорганизмов на стене палат и дополнительными грибковыми букетами в атмосфере жилища.
Просто руки опускаются в поисках справедливости и сатисфакции!

Дальнейшее наше с баронессой проживание и терпеливые беседы с редкими обитателями CSM российского происхождения вконец разочаровали нас в отсутствии соответствия рекламы и фактической реализации рекламируемого объекта. Да я сам снимал снаружи - красиво! Но красота это "огонь, мерцающий в сосуде", а не сам сосуд. А вот тут-то и соотечественники порассказали о палатах сказочных белокаменных, фактическая сущность которых привела чуть ли не к ежедневному переселению в поисках нет не идеала, а удовлетворительных условий "внутре". Тут опять же калейдоскоп разнообразия кругов бытового дантевского ада - это и уже помянутая плесень, и живность в виде насекомых и пресмыкающихся, и убитость временем и распадом времен, и максимальная удаленность от моря, и прочая, и прочая, и прочая... Словом что только не покоробит взыскательный русский вкус в поисках идеала и предмета скандала...

Чисто из научного интереса я провел мимолетное научно-статистическое исследование возникновения дефицита жилых площадей и невозможности удовлетворения законного российского запроса в качественном жилье.
Ну, во-первых, пансионат уже не нов, соответственно, как многие российские предприятия обрастают различного рода непрофильными кильдимчиками и бардаками, так и тут - какие-то конторки по продаже, аренде и прочей деятельности в стиле "рогов и копыт". Хрен их выселишь!
А во-вторых, какие-то вечные бомжеватого вида англичане. Живут они там давно, платят надолго вперед и их не трогают. И весь их вид тряпичного убожества, морального разложения, старческого маразма, беспробудного пьянства с бутылки пива и будничного отсутствия утерянной радости существенно гасит градус отдыха в его духовно-нравственном настроении и нивелирует природно-архитектурные претензии колонии.

А кстати сказать, наши апартаменты рыбацкой принадлежности оказались достаточно благодатными.
Во-первых, что естественно, все подсознательные запросы по расположению, звукам и запахам были идеальны.
Во-вторых, атмосферность и милота приусадебных ландшафтов  - зашкаливают:

В-третьих, внутреннее содержание жилища, как такового в его потребительском смысле нареканий не вызывало:

В-четвертых, прямо за домом оказалась площадка типа Sundeck - именно это райские кущи:

А вот, собственно баронесса с топчана фиксирует на дагеротип прибрежный антураж, с ленцой сконфигурировав конечности:

Приятное место! Приятное время! Приятные превратности желаний.




Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded