cand_orel

Categories:

Путём Мураками (43) The J. Geils Band

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

Сперва играли Род Стюарт и «Дж. Гайлз Бэнд». Потом ведущий объявил «кое-что из олдиз». Оказалось — Рэй Чарльз, «Born to Lose». Очень грустная песня. «Я рожден для потерь, — пел старина Чарльз, — и теперь я теряю тебя»... Мне вдруг и правда стало смертельно грустно. Прямо чуть слезы не выступили. Иногда так бывает со мной. Какая-то случайность ни с того ни с сего задевает самую тонкую струнку души... Я выключил радио, остановился у ближайшей заправки, зашел в ресторанчик и заказал овощных сэндвичей с кофе. Потом в туалете долго отмывал перепачканные землей руки. Из трех сэндвичей я съел лишь один, зато выпил две чашки кофе.

The J. Geils Band — американская рок-группа, образованная в 1967 году в Вустере, штат Массачусетс, под руководством гитариста John "J." Geils. В состав первоначальной группы входили вокалист Peter Wolf, "гармонист" и саксофонист Richard "Magic Dick" Salwitz, барабанщик Stephen Bladd, вокалист/клавишник Seth Justman и басист Danny Klein. Вольф и Джастмен были главными авторами песен. Группа играла блюз-рок под влиянием R&B в 1970-х годах и вскоре достигла коммерческого успеха, прежде чем перейти к более дружественному для радио звучанию в начале 1980-х, что и привело группу к ее коммерческому пику. После того как Вольф покинул группу в 1983 году, чтобы продолжить сольную карьеру, группа выпустила еще один альбом в 1984 году с Джастманом на вокале, прежде чем распаться в 1985 году. Начиная с 1999 года, группа провела несколько воссоединений до смерти  Джея Гейлса 11 апреля 2017 года.

Группа впервые выпустила несколько Топ-40 синглов в начале 1970-х годов, включая кавер-версию песни The Valentinos "Lookin' for a Love" (которая достигла 39-го места в Billboard Hot 100 в 1972 году), а также сингл "Give It to Me" (№30 в 1973 году). Их самые большие хиты включали "Must of Got Lost" (№12 в 1975 году), "Come Back" (№ 32 в 1980 году), "Love Stinks" (который достиг № 38 в 1980 году и был показан в нескольких фильмах), "Centerfold" (№ 1 в 1982 году) и "Стоп-кадр" (№ 4 в 1982 году).


 

Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded