cand_orel

Category:

Новая музыка. John Mayall. Tough

Джон Мейолл (John Mayall; 29 ноября 1933 года, Мэклсфилд) — британский музыкант, один из «патриархов» британского блюз-рока. 

Родился в семье джазового гитариста Мюррея Мейолла, с ранних лет заинтересовался музыкой американских блюзменов (Ледбелли, Алберта Аммонса, Пайнтопа Смита, Эдди Лэнга), самостоятельно научился играть на фортепиано, гитаре и губной гармонике. В 1949—1951 годах учился в Манчестерском художественном колледже (что позволило ему впоследствии самостоятельно оформлять обложки некоторых своих альбомов), а в 1951—1954 годах проходил службу в Британской Армии, приняв участие в Корейском конфликте. Тема войны стала позже одной из основных в его творчестве. 

В 1956—1962 годах участвовал в группах The Powerhouse Four и The Blues Syndicate, совмещая занятия музыкой с карьерой профессионального дизайнера. В 1963 году при активном участии Алексиса Корнера переехал в Лондон и создал группу John Mayall’s Bluesbreakers. С приходом в группу Эрика Клэптона и созданием первого хитового альбома Blues Breakers with Eric Clapton (1966) началось восхождение The Bluesbreakers к популярности. Гитара Клэптона на этом альбоме признаётся критиками как «самая искренняя» за все периоды его творчества. В следующем альбоме А Hard Road (1967) Эрика Клэптона заменил Питер Грин, привнёсший в музыку Bluesbreakers другое звучание (ближе к чикагскому блюзу) благодаря своему характерному стилю игры на гитаре. На третьем альбоме Bluesbreakers Crusade (1967) уже получила «путёвку в жизнь» гитара Мика Тейлора, который впоследствии заменил в Rolling Stones в качестве гитариста Брайна Джонса. 

В числе других известных музыкантов, сотрудничавших с Мейоллом, были Джон Макви, Мик Флитвуд, Джек Брюс, Дон «Шугакейн» Харрис, Ларри Тейлор, Джон Хайзман, Дик Хекстолл-Смит, Энди Фрейзер, Джонни Алмонд, Коко Монтойа, Бадди Уиттингтон. 

В конце 1970-х переехал в Лорел-Кэньон (Калифорния) и постепенно отошёл в своем творчестве от традиционного электрик-блюза, обогатив свою музыку джаз-, фанк-, поп-элементами. В 1982 году вновь собрал Bluesbreakers с Миком Тейлором, Джоном Макви и Колином Алленом и провёл краткое турне. Год спустя в состав группы вошли гитаристы Уолтер Траут и Коко Монтойа, басист Бобби Хэйнс и ударник Джо Йюл. В 2003 году многие музыканты первых составов вернулись в группу вновь — чтобы дать концерт, посвященный празднованию 70-летия Мейолла. 

EARMUSIC CLASSICS 2020 год., Европейский Союз
EARMUSIC CLASSICS 2020 год., Европейский Союз

"Tough" - это Джон Мэйолл в его лучших проявлениях. Название подходит, поскольку Мэйолл не проявляет никаких признаков замедления, играет на нескольких инструментах и еще раз доказывает, почему он известен как "Крестный отец британского блюза". Его собственный 57-й студийный альбом был первоначально записан в 2009 году с почти полностью новым составом группы. "Жесткие" портреты, где он находится в данный момент своей жизни, касаются целого ряда тем, таких как трудности человеческих взаимоотношений, сложности, с которыми мы сталкиваемся в современном состоянии мира и, самое главное, обещание надежды. 13 ноября 2020 года эта замечательная работа будет переиздана как CD Digipak Edition и на виниле - как строго ограниченное и пронумерованное тяжелое издание LP на кристально чистом виниле. Определенно что-то, что нельзя пропустить.

1. Nothing To Do With Love 5:56
2. Just What You're Looking For 4:23
3. Playing With A Losing Hand 4:08
4. An Eye For An Eye 4:35
5. How Far Down 5:05
6. Train To My Heart 4:33
7. Slow Train To Nowhere 4:27
8. Numbers Down 3:59
9. That Good Old Rockin' Blues 4:55
10. Tough Times Ahead 7:18
11. The Sum Of Something 5:31

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded