cand_orel

Category:

Кинематограф улыбнул. Extraction - Эвакуация - Тайлер Рейк: Операция по спасению

При таком количестве названий одного фильма я не понял, какой именно я всё-таки посмотрел. В итоге он проходил у меня под псевдонимом "с Тором", чтобы с другими Экстракциями и Эвакуациями не путать.

Сразу скажу свое общее впечатление о фильме. Сюжет фильма прямолинеен, как ни разу не гнутый гвоздь; однако реализм происходящего, отсутствие ненужных фантастических спецэффектов, захватывающие дыхание трюки, драки, перестрелки в духе старой школы создают какое-то настроение соучастия и присутствия, что не дает никакого повода оторваться от просмотра фильма.

Итак, дело происходит в старой доброй Юго-Восточной Азии, узнаваемой своими зловонными муравейниками, узкими мусорными улочками, и кишащей массой бродяжного люда.

Все мы это видели, а некоторые посещали, и не получили какого-то нового дискомфорта или отторжения от таких условий проживания у азиатов. Такая экзотика, например, меня тоже устраивает (и устраивала в поездках) - она выбивает из надоевшей обыденности домашнего существования.

Все закручивается вокруг интеллигентного вида пацанчика, который еще учится в школе.

Папа его занимается вполне приличным и понятным для ЮВА бизнесом - он работает наркобароном, поэтому случайным образом сейчас находится в тюрьме.

За сыном тоже есть, кому присмотреть в этом жестоком и грязном мире вне стен тюрьмы, но он (сын) не от мира сего; случись что - садится за рояль и играет классические пьески. 

И это пока решает все его проблемы. 

Но конкуренты не спят. Знаете ли, такой все-таки несильно монополизированный рынок и участники его далеко не джентльмены.

Получается, что мальчика захватывает конкурирующее акционерное общество в заложники, как бы грустно это ни было и ни выбивалось за рамки фильма о приличных бизнесменах.

И вызволять его кидаются и пытаются наемный и харизматичный Тайлер Рейк в исполнении молодого актера Криса Хемсворта (дальше я его Крис буду называть по старой памяти) в компании с небезызвестной (по другим аналогичным фильмам) начальницей отдела кадров по боевикам.

Кроме того, папин помощник по организационной работе умеет тоже такие вопросы согласовывать  и утрясывать с сотрудниками родственных по специализации фирм.

События развиваются таким образом, что Крис попадает на переговоры к ЮВ азиатам.

Вот знаете, сколько раз я там (в ЮВА) был, мне все время говорят, что это добрые и религиозно скромные люди; а вот общаешься с ними по исключительно туристическим вопросам, и есть впечатление, что в других сюжетных условиях они бы с тобой недолго церемонились.

Так и тут. Хорошая сцена, масса впечатлений, добротно, изобретательно.

Вот только почему-то Крис и папин помощник поначалу что-то (сына) не поделили и у них состоялось несколько раундов жестких переговоров

Убедительно и профессионально, зрелищно и достоверно.

В итоге помощник имиджем своим вряд ли потянет на офисного работника.

Что еще надо сказать. На моей памяти в этом фильме впервые в боевике применена эксплуатация детского труда (по-серьезному).

Надо сказать, что Крис в борьбе с ними использует в основном педагогические приемы воспитания. Но тенденция обозначена.  Помню, что аналогичный напряг был, когда парни и девки начинали в боевиках рукоприкладствовать (были какие-то этические сомнения в необходимости таких творческих решений сюжета). А сейчас гетеросексуальные бои на экране - в рамках нормы. Скоро надо ждать, что и дети станут равноправными участниками разных там смертоубийств и мордобитий.

В целом по фильму схваток предостаточно, все и не перескажешь; смотреть их, конечно, не устал, так как они достаточно интересно поставлены, но внутренняя моя агрессивность после их просмотра прошла однозначно. 

Жалко конечно город Даку - разнесли ее если не всю, то значительную часть.

В итоге на выше представленном мосту состоялась решающая битва с участием всех основных действующих лиц с более широкой, чем сама река, рекой крови и быстрым превращением в металлом машин и вертолетов.

Основной вопрос, конечно, был на протяжении всего фильма и заключительного эпизода - спасут ли мальчишку? Оставлю его без ответа.

А вот основной злодей и конкурент по бизнесу в туалет не вовремя зашел!

А в целом - Хеппи-энд, как и положено!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded