cand_orel

Category:

16.04.1972 свой первый концерт в английском городе Киппи дала группа «Electric Light Orchestra»

Electric Light Orchestra (сокращённо ELO) — британская рок-группа из Бирмингема, созданная Джеффом Линном и Роем Вудом в 1970 году. Группа была очень популярна в 1970-е — 1980-е годы, в период с 1971 по 1986 год (основной период активности) выпустила 11 студийных альбомов. 

ELO (совместный проект Роя Вуда и Джеффа Линна) была сформирована, чтобы удовлетворить горячее желание писать «классическую» поп-музыку. Группа экспериментировала в различных музыкальных направлениях: от прогрессивного рока до поп-музыки. С самого начала деятельности группы Джефф Линн решал все организационные вопросы, написал все оригинальные композиции группы и продюсировал каждый альбом. К середине 1970-х ELO стала одной из самых продаваемых музыкальных групп. С 1972 по 1986 год ELO сочетали работу в Великобритании и США. 

Time (с англ. — «Время») — девятый студийный концептуальный альбом группы Electric Light Orchestra, вышедший в 1981 году и ставший девятым из самых популярных альбомов того года. В отличие от двух предыдущих альбомов группы (Discovery и Xanadu), написанных под влиянием стилей поп и диско, Time относится к излюбленному стилю Electric Light Orchestra — прогрессивному року. В его песнях рассказывается история человека, попавшего в 2095 год и не имеющего возможности возвратиться домой. Рецензент журнала Classic Rock отметил, что, несмотря на обещания «более тяжёлого саунда» и футуристичных названий песен, источником вдохновения Линну послужили 1960-е годы (проводя параллели с Роем Орбисоном и Бадди Холли).

Ну и, конечно, известной популярностью пользовалась медленная композиция с этого диска, позволяющая кавалерам пригласить дам в сельском клубе.

«Ticket to the Moon» — песня английской группы Electric Light Orchestra (ELO) из альбома 1981 года Time. Вместе с песней «Here Is the News» она была издана как третий сингл с него. Этот двойной сингл «Here Is the News / Ticket to the Moon» достиг 24 места в британском сингловом чарте. Журнал Audio тогда в 1982 году назвал песню «Ticket to the Moon» «красивой балладой, которая показывает базовые вокальные и сонграйтерские навыки Линна в позитивном свете». Песня напоминает старые работы группы, в ней звучат рояль и больше струнных, чем в нескольких последних синглах. Струнными на этой песне дирижировал Райнер Пич. В видеоклипе на скрипке играет Мик Камински. «Ticket to the Moon» считается одной из самых известных песен группы Electric Light Orchestra. Она дала название вышедшему в 2007 году альбому её лучших песен — Ticket to the Moon: The Very Best of Electric Light Orchestra Volume 2.

Помнишь старые добрые 1980-ые?
Когда все было так просто?
Я хотел бы снова оказаться там,
И чтобы все было, как прежде.

У меня есть билет на Луну,
Я улетаю отсюда в ближайшие дни,
Да, у меня есть билет на Луну,
Но я бы лучше увидел рассвет в твоих глазах

Билет на Луну,
Я поднимусь так высоко над землей так скоро,
И слезы, что текут по моим щекам, могут превратиться в дождь,
Который тихо стучит в твое окно,
Никогда не знаешь...

Билет на Луну
Билет на Луну
Билет на Луну

Лети, лети сквозь беспокойное небо
Вверх к новому миру, сияющему ярко

Летя высоко вверху,
Бездумно паря сквозь приходящие тайны,
Грустно интересуясь, смогут ли дороги, приведшие меня сюда,
Вернуться назад, и я увидел бы тебя там,
Стоящую там (и я увидел бы тебя, ждущую)

Билет на Луну
Полет назначен на сегодня с Сателлита Два
Проходят минуты, что мне делать?
Я заплатил за полет, что еще мне сказать?
Он всего лишь в один конец.

( https://en.lyrsense.com/electric_light_orchestra/ticket_to_the_moon)

Что сказать?! И группа, и песня достаточно подзабылись; да и в моем обиходе я переслушиваю её достаточно редко... Но на телефоне у меня стоит звонок — начало этой песни:

И, когда меня спрашивают, что у меня звучит так торжественно, я отвечаю, что это албанский гимн и поднимаюсь в требуемом почтении (некоторые следуют моему примеру).

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded