cand_orel

Category:

Гоа улыбнуло. Форт и Форт

Наконец-то на длинные каникулы-алканикулы, предоставленные государством и Христом-Богом, удалось плотно сесть за компьютер и, вооружившись Adobe Premier’ом начать трамбовать информацию в хронологическую последовательность.  Ну как в хронологическую? Процентов на 30…

Все-таки были какие-то программные запланированные мероприятия, которые требуют отдельного описания… В текущую хронологию своим весом и значением они габаритами не укладываются, скорее уж «по жизни» 2017 год наряду с другими значимыми событиями характеризуется посещением Хампи; а укладывать Хампи в один ряд между рюмками Old Monk (опять пресловутое сочетание – ОМ), бутылками Kingfisher, заплывами от Баги до Калангута и пешком обратно – нет, не укладывается.

Тем не менее, организация и алгоритмизация тайного течения мысли, воплощенной в реальную картину пребывания в ГОА, произошла – я знаю где, с кем и когда я был. Это Вам не просто «шанти» - это «суверенное шанти».

Так вот, пристальное разглядывание фотографий, видео и другого медийного материала (как нынче говорят) систематизировало идеологическую подоплеку накопления данного материала, что выразилось в формировании устойчивого понимания причинно-следственных связей воздействия объективно внешней среды на субъекта восприятия данного туристического мероприятия.
Постараюсь избежать прямых реминисценций и аллюзий с уже приведенными робинзонадами данного ресурса, но, наверное, Индия и ГОА хотят еще раз нам что-то повторить, призывая новых адептов на старые свои места, чтобы мать учения (повторение) донесло что-то сакрально сложное или, наоборот, уставно четкое в качестве знания и понимания трансцендентальных понятий другого (иного) мира.

В порядке постепенного синергетического осознавания транслированных мне ГОА идей я и постараюсь растечься мыслью по древу, сейчас и в дальнейшем.

Что-то заболтался. Глобальный дирижер требует от меня – фортиссимо…
И так, речь пойдет о двух фортах. В Чапоре и Агуаде.

Первым был в Чапоре.

Первым впечатлением было – осознание, что это какой-то живой (еще пока живой) организм, настолько чувствовалась его история, скорее даже его жизнь, генезис, его участие во всем окружающем и происходящем. Да он был когда-то молод и нужен, он был боец и был способен дать отпор.
Но вот же стал стар… Казалось бы, что он никому и не нужен. Но…
Как же он благородно красив, несмотря на царящий упадок; видна его прежняя мощь, проступающая каменными уступами, попирающими почву и рельеф; украшает облик, экстерьер, габитус (как это назвать-то)  благородная взъерошенная седина высохших от палящего солнца и суровых времен трав и соцветий…
И потом какое место он занял – он на высоте, он парит над миром; его позиция во времени и в пространстве – он царит над природой и географией, он выше истории и красоты своей строгостью, силой  и положением..!

Второй и последний (но не последний) был форт Агуада.

Что сказать здесь. Если в тех же категориях… Он еще не стар, еще крепка его мощеная твердь, еще надежны его стены, и он может дать отпор! А места! А природа! Это опять царственное положение владыки и хозяина этих мест, этой красоты буйствующей экзотики и прозрачного простора, жгущего и выжигающего все жара, который он жрёт своим черным камнем.
И главное – у него есть маяк. Он при всем своем положении не только сопротивляется этому миру – он показывает ему, он ведет его, он знает его цель!

Потом я понял, что это про меня (что меня и улыбнуло).
Да сейчас я в свои 50 с небольшим обороноспособен, тверд и стараюсь быть надежным, целеуказующ доступными мне маяками; и мне нравится, что это привлекает ко мне и этим я нужен. Сейчас я – Агуада.
Но скоро же грядет Чапора… И как хочется остаться на высоте, не уйти ото всей этой красоты окружающего мира, остаться торчать из потенциального забвения руинами прежних высоких башен и стен, идей и мыслей…

Надо думать об этом…

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded