cand_orel

Categories:

Путём Мураками (40) The Jackson 5

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

Название за названием, в голове мельтешили лажовые английские банды. С волосами до задницы, в кретинских костюмах. Сколько я еще вспомню? «Ханикамз», «Дэйв Кларк Файв», «Джерри энд Писмэйкерз», «Фредди энд Дримерз»... «Джефферсон Эйрплэйн» с голосами окоченевших трупов. Том Джонс — от одного имени по телу судороги. И с ним его тошнотворный двойник Энгельберт Хампердинк. И еще эта парочка — Херб Альперт и Тиффана Брасс: каждый мотивчик — как проигрыш для рекламы зубной пасты. Лицемеры Саймон с Гарфанклом. Неврастеники «Джексон Файв»...

The Jackson 5 (также J5, Jackson 5ive, ранее The Jackson Brothers, позже The Jacksons) — американская группа из города Гэри, штат Индиана. Братья Джеки, Тито, Джермейн, Марлон и Майкл Джексон вошли в основной состав группы, созданной после выступления коллектива The Jackson Brothers, участниками которой были трое старших братьев. За время своего существования с 1963 по 1989 год группа исполняла музыку разных стилей: ритм-энд-блюз, соул, популярную музыку и позднее диско. За шесть с половиной лет своего пребывания на лейбле Motown Records The Jackson 5 стали одним из величайших феноменов популярной музыки 1970-х годов. Группа также стала отправной точкой для начала сольных карьер Джермейна и Майкла, младшего из братьев, которому удалось превзойти успех своей ранней сольной карьеры в Motown Records и достичь гораздо большей славы в качестве взрослого исполнителя. 

The Jackson 5 стали первой в истории группой, чьи первые четыре сингла («I Want You Back», «ABC», «The Love You Save», and «I’ll Be There») возглавили вершину Американского Чарта. Несколько более поздних синглов («Mama’s Pearl», «Never Can Say Goodbye» and «Dancing Machine») вошли в Top 5 поп-хитов и стали хитами номер один в R&B singles chart. Большая часть ранних хитов была написана и спродюсирована специализированной компанией «The Corporation»; позже хиты Jackson 5 создавались в основном Hal Davis. Несмотря на то, что ранние хиты группы были скомпилированы сотрудниками Gamble and Huff, начиная с 1970-х годов Джексоны сами пишут свои песни и занимаются продюсированием. 

Знаменателен тот факт, что Джексоны стали первыми чернокожими исполнителями, аудитория которых в равной степени состояла из белых и черных фанов. Это произошло частью благодаря профессиональной PR политике Берри Горди, который занимал пост CEO лейбла Motown Records. 

В 1976 году с уходом из Motown Records в CBS группа вынуждена сменить название и состав — Рэнди Джексон занял место брата Джермейна, который предпочел остаться с Motown. Спустя два года, проведенных на лейбле Philadelphia International Records Джексоны подписали контракт с Epic Records и отстаивали свои права на создание песен, промопродукции и образа. Их успех продолжался и в 1980-х годах, когда вышли хиты как «Shake Your Body (Down to the Ground)», «Lovely One», and «State of Shock». 

Альбом 1989 года «2300 Jackson Street» был записан без Майкла и Марлона, тем не менее их имена значились в трек-листе. Удручающе низкие продажи альбома группы привели к расторжению контракта с записывающим лейблом Джексонов. Формально группа никогда не распадалась, но с этого момента фактически бездействовала, хотя все пять братьев выступили вместе на двух шоу Майкла, посвященных его 30-летию сольной карьеры 7 и 9 сентября 2001 в Нью-Йорке. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded