cand_orel

Category:

Музыка улыбнула. Масяня и Musяня

Как-то я вчера, рассказывая о Radiohead и Muse, про первых анекдот рассказал, а про вторых — не случилось.

А, собственно говоря, как раз с Muse ситуация более анекдотичная, поскольку о существовании этой группы я узнал из мультфильма.  Была тогда очень популярная серия флеш-мультиков у Олег Куваева про Масяню. Нравились — абсолютно всё. И там же я услышал «кавер» на Muse.

Скажу сразу, что оригинальный Muse принял сразу и безоговорочно, потом по результатам их творческой деятельности симпатии только росли. Но начиналось всё с New Born:

Очень их эта мелодия, не смотря на эпизоды, казалось бы, какофонического звучания, завораживала; поражался их авторской изобретательности и какому-то новому звучанию с применением каких-то новых неведомых версий известных музыкальных инструментов. 

При том, что я не музыкант, я был, может быть, в неоправданном восторге от гениальной начальной музыкальной фразы в New Born, не понимал, что она собой представляет. И для меня было откровением насколько легко она была сыграна на концерте (для меня это был музыкальный анекдот).


promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded