cand_orel

Category:

Новая музыка. Waters Roger. Us + Them

Джордж Роджер Уотерс (англ. George Roger Waters; 6 сентября 1943, Грейт-Букхем, Суррей, Великобритания) — британский рок-музыкант, вокалист, бас-гитарист, композитор, поэт. Наиболее известен как один из основателей (конец 1965 года) и лидеров (с конца 1967 до ухода в 1984 году) группы Pink Floyd. В период своего лидерства он являлся автором подавляющего большинства текстов и значительной части музыки, а также основным идеологом группы и главным автором самого известного концептуального альбома группы The Wall. С середины 1970-х между музыкантами в группе началось постепенное ухудшение отношений, а доля Уотерса в сочинении альбомов продолжала возрастать, сводя остальных музыкантов порой лишь к роли аранжировщиков. Следствием этого стал уход из Pink Floyd в 1981 году клавишника Ричарда Райта, а на последовавшем за этим альбоме The Final Cut Уотерс стал практически единственным автором. 

Во время сольной карьеры Уотерс выпустил четыре студийных альбома The Pros and Cons of Hitch Hiking (1984), Radio K.A.O.S. (1987), Amused to Death (1992) и Is This the Life We Really Want? (2017), а также оперу Ça Ira (2005) посвящённую событиям Французской революции и переосмысление оперы Стравинского — The Soldier’s Tale (2018). В 1990 году он стал организатором одного из самых масштабных рок-концертов в истории, The Wall Live in Berlin, с аудиторией более 450 000 человек. С 1999 года Уотерс занимается активной гастрольной деятельностью — в 2012 году став самым коммерчески успешным сольным исполнителем с его турне The Wall Live. Помимо этого он является членом Зала славы рок-н-ролла (1996), а также Музыки Великобритании (2005), в качестве участника Pink Floyd. 


US + THEM — новый концертный фильм и альбом легендарного Роджера Уотерса, отца-основателя культовой группы Pink Floyd. Фильм, документирующий турне Уотерса 2017-2018 годов. 

Будучи сооснователем, автором текстов, композитором и творческим локомотивом всей музыки Pink Floyd, Роджер Уотерс всегда нес в себе ценности любви, свободы и человеческих прав — и новый фильм US + THEM демонстрирует это в великолепной форме, сочетая идейную целостность с потрясающим визуальным и звуковым рядом. Основанный на одноименном прославленном солд-аут-турне, собравшем свыше 2,3 миллионов людей на 156 концертах по всему земному шару, фильм US + THEM демонстрирует блистательные живые версии знаменитых композиций — The Dark Side of the Moon, The Wall, Animals, Wish You Were Here и многих других. 

Поставленный режиссером Шоном Эвансом и самим артистом, фильм создает удивительное ощущение присутствия на выдающихся шоу артиста. Благодаря использованию самых продвинутых цифровых и звукозаписывающих технологий, Эвансу удается в точности запечатлеть футуристические концерты Уотерса до малейшей детали. Этот фильм представляет собой визуальный, аудиальный и чувственный опыт — который затем раскрывается в эмоциональное и философское путешествие по музыке Уотерса и Pink Floyd. 

Уотерс открыто демонстрирует: по самой своей природе он — не просто музыкант, а прежде всего музыкальный активист и один из самых страстных политических критиков своего времени. Он посвятил свою жизнь борьбе против тех, кто пытается контролировать наши жизни и уничтожить нашу планету. Такие песни, как Welcome To The Machine и Another Brick In The Wall Part II, ясно доказывают, что Уотерс предупреждал нас о современных проблемах еще десятилетия назад. Отчуждения, жадность, страдание, потеря и уничтожение — вот основные темы Уотерса как поэта и художника. Но в то же время, как прекрасно показывает исполнение Wish You Were Here, ему удается сохранять гуманизм и эмпатию: несмотря на то, что он видит мир в темных цветах, в конечном итоге главный посыл Уотерса — это надежда на светлое будущее через единство и любовь. (https://checkpoint.com.ru/katalog/katalog/muzyka/compact-disc/cd/waters-roger-us-them-cd)

Tracklist:
CD 1  
1.Intro  
2.Speak To Me  
3.Breathe  
4.One of These Days  
5.Time  
6.Breathe (Reprise)  
7.The Great Gig in the Sky  
8.Welcome to the Machine  
9.Déjà Vu  
10.The Last Refugee  
11.Picture That  
12.Wish You Were Here  
13.The Happiest Days of Our Lives  
14.Another Brick in the Wall Part 2  
15.Another Brick in the Wall Part 3  

CD 2:  
1.Dogs  
2.Pigs (Three Different Ones)  
3.Money  
4.Us & Them  
5.Brain Damage  
6.Eclipse  
7.The Last Refugee (Reprise)  
8.Déjà Vu (Reprise)

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded