cand_orel

Category:

Израиль улыбнул. Акабский залив

И всё-таки... И всё-таки!

Мы на море поехали, а не только по разным (но Великим) городам шляться под дождем.

У человека кроме жажды знаний и склонности к путешествиям должна быть в жизни радость!

Вот хотя бы один из трех курортных городов трех государств, окружающих Акабский залив очень Красного моря - Эйлат, Акаба, Таба, располагающихся практически в одной точке крайней северной (Боже, какое неприличное и дикое здесь это слово!) части акватории, однозначно переводится, как радость.

В принципе предстоящей радости морской прогулки способствовало всё, начиная от погоды и заканчивая настроением теплого февральского утра. И если одно уже это не сводит тебя с ума, то вполне потере головы (в физическом и анатомическом плане) поспособствуют прибрежные аттракционы, выстреливающие тебя рогаткой в небо ввысь до самого удара о небесный свод или раскручивающие тебя в этой же сияющей выси на скорости космических тренировок.

Нет, наши физические и финансовые возможности скромнее - нас всего лишь ждут в порту.

Раннее утро - на пляже никого еще; но впрочем, это некупальное утро может затянуться и на весь день, так погодные условия не всегда способствуют плаванию, разве что моржеванию.

А вот на кораблике - вполне, да еще на красном - краснее Красного моря, в которое он погружен!

И, несмотря на февраль, вода не замерзла.

А посмотреть, что же творится в глубинах этого моря, и чем заняты его обитатели можно из трюма этого преКрасного судна.

При этом, надо отметить, что практически можно разорваться между подводными наблюдениями, созерцанием красот окружающего мира в виде ландшафтов и рельефов. Дополнительным бонусом - еще и воздушные диковины: полёты Иорданских королевских ВВС, осуществляющих показательные выступления в связи с визитом короля. 

Ну, ясное дело, стоит нам приехать сюда на отдых, так и каждый король норовит тут же присоседится к нашей рекреации.

А вот уже и вдали замечательный Эйлатский Променад, и его очень замечательные дворцы и хоромы не бередят душу своим великолепием - полный релакс.

Смотрите - военно-морская база. Странно, на Яндекс-картах изображение было замутнено, а здесь достаточно резко получилось.

А следом уже международный торговый порт Эйлатский, через который, рассказывают, совершается основной завоз автомобильной техники в Израиль, а назад из порта удобрения и химикалии везут от Мертвого моря. Такая вот тут портовая "химия" с авто и с аммофоской.

А напротив израильской территории, через залив - иорданские земли с неменее приличным курортным городом - Акаба.

А если наоборот вниз смотреть, то там - коралловые рифы изумительного голубого кораллового цвета.

Но, как потом выяснилось, их лучше наблюдать из морской обсерватории.

Почему обсерватории? Потому что из нее наблюдают морских звезд! Если кому интересно - я попозже поподробнее расскажу. И про парк при обсерватории, и про кораллы в воду погруженные.

А уже совсем вдали, в сторону красного моря дежурят большие корабли толи военные, толи торговые, толи пиратские.

И там же египетские территории, пока неведомые российским туристам (да сейчас все заморские территории туристам неведомы).

А на иорданской стороне какие-то нефтеналивные сооружения маячат. Странно - откуда здесь нефть?

А вот наш корабль почему-то назад повернуло!

(Не почему-то, а по времени)

А вот уже "Риф ХаДольфиним Эйлат", из названия которого следует, что тут развлекают мероприятиями с дикими мерликундийскими дельфинами (но по такой прохладной погоде - там скорее моржи, а не дельфины).

Говорят, что богатых туристов прямо из номера по заливу, не вставая с кровати катают:

Обратите внимание - вдали на виндсерфинге люди счастье от жизни получают (паруса в соответствии с названием моря носят так же соответствующий цвет):

Вот и все - приплываем, разглядываем гостиничный фонд.

Dan Eilat Hotel:

Royal Beach Eilat:

Queen of Sheba Eilat:

Leonardo Plaza:

Да и сам Эйлат не плох:

Еще немного морской романтики свободы:

И мы на берегу, вот Вам рояль (практически в кустах), сыграть оду столь прекрасному месту и небольшому морскому приключению.


promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded