cand_orel

Category:

Scientia potentia est 09.04.2021

Международная группа ученых сообщила о первых результатах эксперимента Muon g-2, которые указывают на существование неизвестных физических законов. Оказалось, что поведение частиц мюонов не вписывается в Стандартную модель, что служит признаком Новой физики. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Вашингтонского университета.

Мюоны представляют собой короткоживущие частицы в виде крошечных магнитов, чья ось вращения начинает совершать прецессию под действием внешнего магнитного поля. Показатель, называемый g-фактором, определяет силу и скорость вращения этого магнита. Попадая внутрь экспериментальной установки, мюоны начинают взаимодействовать с «квантовой пеной» виртуальных частиц, которые быстро появляются и исчезают. Это влияет на значение g-фактора, поэтому прецессия магнитного момента мюонов немного ускоряется или замедляется, что можно рассчитать с помощью Стандартной модели.

Если квантовая пена содержит неизвестные частицы или взаимодействия вне Стандартной модели, должно быть обнаружено отклонение между фактическим значением g-фактора и рассчитанным.

Результаты экспериментов, проведенных на сегодняшний день, показывают расхождение с теоретическими предсказаниями, при этом отличие составляет 4,2 сигма (стандартного отклонения), что немного меньше пяти сигм, при котором можно уверенно заявить об открытии Новой физики. Однако этого достаточно, чтобы указывать на ее существование.

(https://lenta.ru/news/2021/04/08/muons/)

promo nemihail 16:00, вчера 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded