cand_orel

Category:

Музыка улыбнула. Записки ретро-меломана. Creep во всей красе

Я уже писал в своих около музыкальных очерках о постигшем меня кризисе старого доброго хард рока, когда звукозаписывающие фирмы разом прекратили выпускать новые произведения и творения моих любимых Led Zeppelin, Deep Purple и им подобных гениев...

И мы с другом приуныли. Собирали и слушали уже концертные записи, смотрели видеозаписи концертов и документальных фильмов. Но и их скоро (особенно что-то новенькое) этот монополистический союз музыкального бизнеса перестал выпускать.  Но не кружки и футболки же нам собирать, отмороженным меломанам.

Надо было куда-то двигаться. Я решил двигаться вперед вместе со временем и начал слушать всякие Radiohead и Muse, находя в этом что-то новое для себя и вникая в непривычное звучание.

Друг же мой решил двигаться наоборот — против времени, и переключился на джаз, джазок и какие-то другие формы облегченного инструментального блюза. А про Radiohead и Muse говорил, что «это» его девчонки (дочери — в смысле) слушают, и такая музыка — не его.

И попытки поставить ему что-то из Radiohead заканчивались гомерическим смехом, символизирующим издевательство над моими молодежными и незрелыми вкусами и пристрастиями;  издевательским гоготом, обламывающим любую робкую попытку что-то ему продемонстрировать новое (по тем временам).

Но я-то тоже не лыком шит, я этот джаз еще в колыбельке слушал, когда мой батюшка от него усладу получал. То есть, кое-что знаю и кое-что слушаю, не сказать, что прям себе первооткрываю.  

Короче, подсунул я ему (товарищу) такую вещицу (подобную, сейчас не вспомню, да и не найду в своих несильно структурированных архивах):

Получил от него скрытый комплимент: «Вот раньше и до Deep Purple могли же вещи делать!»

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded