cand_orel

Categories:

Гоа улыбнуло. В мире животных

Индия, конечно, задала контрасту...
Погода, конечно, погода - из ноябрьской зимы Москвы в томящий жар полуприготовленных тушек местной плоти и плоти отдыхающих, приправленных  воздушным ароматом специй и тяжелым еле осязаемым запашком отходов их приготовления. И это из холодной зимы с первым снегом ноября и стерильным выстуженным воздухом без намеков на ароматы и запахи, убиваемых зимой.

Но так и другое на контрасте. После русско-московских барокко, модерна и кое-где готики - нате вам португальский стиль. Ну как, ожидаемый португальский стиль типа мануэлино и маньеризма не предстал. Скорее налет католицизма, как-то облагораживающий местные строения и всё происходящее, как дуновение ветерка из Старого Гоа - налет красной пыли и налет католицизма.

Ну, и, конечно же, контраст, даже в бытовых привычках... С утра не на кухне моститься под вытяжкой с кофе и сигаретой, а с рассветной откуда-то взявшейся прохладой первого утра распахнуть двустворчатые двери и вынести себя, кофе и сигареты на балкончик с балюстрадой. Еще без тапочек и приличных одежных причиндалов, еще без очков, без требования от разума конкретного, трезвого восприятия действительности и соответствования  ей, так одно настроение и одно спокойствие...
Еще не совсем трезвым (со сна и "со вчерашнего") оглядеть инвертированные в негатив от наших птичек цвета местных птах, улыбнуться прущему в объем бешенного переростка стручку на акации...  И зафиксировать взгляд на динамичных предметах, будоража через зрительный нерв заморенные мозговые клетки.
В качестве такого динамичного предмета взгляд, не отягощенный исправлением действительности посредством очков, остановился на достаточно поджарых собачках.  При этом на какой-то минуте умиления утренним случайным свидетелям моей радости я почувствовал парадокс восприятия собачек и их реального поведения, особенно в акустической сфере их поведения. Конечно, может быть, иностранные собачки на другом языке общаются, но чтобы их язык совпадал с давно знакомым и понимаемым русским языком поросят!..
Реальность потребовала срочного возвращения в нее с применением в данном случае оптических приборов (очков) и свидетелей лингвистическо-ветеринарных чудес (жены).
Следственные действия с привлечением технических средств и веселых понятых установили картину очевидности:

Да это оказалась местная порода свинок, худых в той же пропорции к нашим свинкам, как и индийцев, к примеру, ко мне.
Эта необъяснимая с первого наблюдения симпатия к животному миру Индии вылилась потом в какого-то рода мониторинг  одомашненной фауны.

Случай не застал себя ждать...
Как-то местный бычок снял телочку и привел в соседний двор (персонажи соответствуют их названиям и не являются кличками или элементами арго). Причем внимание камеры к их взаимоотношениям бычка не радовало, и он каким-то образом пытался скрыть собой свою подругу, чтобы не дискредитировать ее честное имя.
И тут местный кабанчик решил начать компанию против домогательств, которая нынче развилась в высоко цивилизованных странах. Да, может именно тогда она и началась - по времени совпадает...
Во-первых, он (кабанчик) возник ниоткуда. Во-вторых, он был особенно черен от злости. И, в-третьих, чего я не ожидал увидеть - на его спинке (где не было щетинки) проявился такой эрегированный  ирокез! Это было боевое настроение (я попытался дать какое-то увеличение - видно?) настоящего бойцовского кабана!
Кончилось все тем, что он их все-таки разогнал эту парочку, что не удалось заснять до конца, так как кончилась пленка:

Вот это действительно рациональный, реальный, прагматичный, своеобразно патриотичный подход - нечего плодить нищету (особенно на моем огороде)!


promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded