cand_orel

Category:

Музыка. California Dreaming

Однажды, недавно вспоминал про "свой путь", а есть же ещё песенки которые всем хочется спеть...

«California Dreamin’» — песня The Mamas & the Papas, выпущенная в 1965 году. Находится на 89 месте в списке «500 величайших песен всех времён» по версии журнала Rolling Stone. Песня была написана в 1963 году во время проживания музыкального коллектива в Нью-Йорке. В то время Джон Филлипс работал на канале «Bravo» в направлении документальной журналистики, а Мишель Филлипс была занята в NPR. Джон Филлипс мечтал о создании такой песни и пригласил для этого Мишель. В то время Филлипсы были членами музыкального фолк-коллектива The New Journeymen, который впоследствии вошёл в The Mamas & the Papas. 

The Mamas & the Papas — американский музыкальный коллектив второй половины 1960-х годов, состоявший из двух певцов и двух певиц, просуществовавший около трёх лет и создавший за это время несколько хитов, таких как «California Dreamin’». 

https://en.lyrsense.com/the_mamas__the_papas/california_dreamin
https://en.lyrsense.com/the_mamas__the_papas/california_dreamin

Ну, и, наверное, самое знаменитое исполнение (или исполнение знаменитыми)... во всяком случае — возрождение песни.

The Beach Boys — американская рок-группа. Основу ансамбля в годы творческой активности составляли братья Уилсоны — Брайан (бас-гитара, вокал), Деннис (ударные) и Карл (соло-гитара, вокал), их двоюродный брат Майк Лав (вокал) и их общий друг Алан Джардин (ритм-гитара, вокал); позже к группе присоединился Брюс Джонстон. На становление музыкального стиля группы повлияли ранний рок-н-ролл и вокальные группы 1950-х гг. 

Успех группе принесли гармоничные песни в жанре сёрф-рока, описывающие море, солнечные пляжи и спортивные автомобили («Surfin’ U.S.A.», «Surfer Girl», «Little Deuce Coupe»); пик популярности The Beach Boys в Америке пришёлся на середину 1960-х годов, когда вышли такие хиты, как «Fun, Fun, Fun», «I Get Around», «Help Me, Rhonda», «California Girls», рассказывающие о жизни калифорнийской молодёжи. 

В условиях «британского вторжения» лидер коллектива Брайан Уилсон стал менять звучание и тематику песен; кульминацией этого развития стал один из самых первых концептуальных альбомов — «Pet Sounds» (1966), имевший переломное значение в рок-музыке того времени. 

В 1988 году коллектив был принят в Зал славы рок-н-ролла. Оставшиеся члены группы продолжают давать концерты — как под именем The Beach Boys, так и под другими названиями. 

У The Beach Boys вышло 29 студийных альбомов, более 70 синглов (из них 36 входили в «Топ-40», а 4 заняли 1-е места). Всего же в мире продано более 65 миллионов альбомов группы. В 2001 году The Beach Boys получили награду «Грэмми» за жизненные достижения. 5 июня 2012 года вышел альбом «That’s Why God Made the Radio», который стал первой студийной работой группы за последние 16 лет. В том же году группа отметила своё пятидесятилетие концертами в рамках мирового турне с участием всех членов оригинальных составов группы, включая Брайана Уилсона. 


Ну, и пока далеко не убежали...

«Мумий Тролль» (до 1989 года — Муми Тролль) — советская и российская рок-группа из Владивостока. Основана в 1983 году во Владивостоке её бессменным лидером и идеологом Ильёй Лагутенко. Группа представляла Россию на конкурсе песни «Евровидение — 2001», где заняла 12-е место. 


Но в основном эту песню почему-то пели англоязычные исполнители.

The Seekers — поп/фолк-группа, создана в Мельбурне в 1962 г., ставшая первой австралийской группой, вошедшей в чарты Англии и США. С 1965—1967 г. 8 синглов группы входили в UK Top 30, два из них — «I’ll Never Find Another You» и «The Carnival Is Over» — достигали 1-го места в 1965 г. С 1965-1966 г., согласно Allmusic, по популярности группа соперничала с The Beatles и The Rolling Stones. Композиция Вудли и Ньютона «I Am Australian», записанная при участии Раселла Хичкока и Мандавью Юнупингу, стала неофициальным гимном Австралии. В 1967 году группа получила почётное звание «Австралиец года», став единственным исключением в этом плане, так как данная премия присуждается только конкретным людям. 


А такой вариант можете себе представить?

COLORADO был недолговечным итальянским диско-проектом, возглавляемым Bruno Canzian и Pinuccio Pirazzoli, чья диско версия калифорнийской мечты Mamas & Papas, сделанная в стиле Santa Esmeralda, достигла значительного успеха на танцполах в 1978 году. Их дебютный альбом также включал диско-версию другой классики Mamas & Papas, Monday, Monday и попурри Rolling Stones Colorado Stones. Вторая пластинка, странно названная "A Merry Cub", была выпущена в 1979 году, но не привлекла особого внимания. Последняя пластинка была выпущена в 1981 году, в основном переработки треков с первых двух пластинок вместе с несколькими новыми версиями.


А это уже наше время!(((((

Royal Gigolos — немецкая группа tech house, образованная в конце 2003 года и распущенная в 2008 году продюсерами DJ Tyson и DJ Kosmonova с вокалистами Melanie и Jay, а позже, после 2008 года, с Лейлой и Торстеном Кайзером. Группа выпустила успешные танцевальные кавер-версии песен 1960-х годов, таких как "California Dreamin'" и "No Milk Today", а также каверы песен 1980-х годов, таких как "Self Control".


И вот так:

Сиа Кейт Изобель Ферлер (Sia Kate Isobelle Furler, род. 18 декабря 1975, Аделаида, Южная Австралия, Австралия), известная как Sia — австралийская певица и автор песен в стиле эмоциональный джаз и поп, а также актриса и режиссёр. Первый её альбом вышел в 1997 году, но коммерческий успех был связан с альбомом 2008 года Some People Have Real Problems. В 2010 году Сиа получила шесть номинаций на ARIA Music Awards и победила в номинациях «лучший независимый альбом», «лучший поп-альбом» и «лучшее видео». В 2014 году песня «Chandelier» получила четыре номинации на «Грэмми» в категориях «Запись года», «Песня года», «Лучшее сольное поп-исполнение», «Лучшее музыкальное видео». 

Sia записала свою версию песни для фильма-катастрофы «Разлом Сан-Андреас». Версия была выпущена в мае 2015 года и присутствовала в трейлерах фильма. Эта версия песни достигла 92-го места в хит-параде синглов Великобритании, 44-го места в Scottish Singles Chart, и 87-го места в чарте синглов Национального Синдиката Звукозаписи.


И чтоб совсем противно стало)))

Бенни Бенасси (итал. Benny Benassi, настоящее имя Марко Альдо Бенасси (Marco Aldo Benassi); род. 13 июля 1967, Милан) — итальянский диджей, композитор, продюсер, записавший в 2003 году вместе с братом Алле популярнейший сингл «Satisfaction». 

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded