cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 30.03.2021

Незаметность и бесшумность российской подводной лодки «Великий Новгород» проекта 636 «Варшавянка» достигаются благодаря использованию особой конструкции двигателя. Секрет данного вида субмарин, которые на Западе называют «Черными дырами» из-за их акустической малошумности, раскрыл телеканалу «Звезда» командир электромеханической боевой части Денис Байрачный.

«Мы используем двигатель экономхода, который управляется также из пятого отсека в связи с его меньшим потреблением мощности и для экономии электроэнергии используем его в подводном положении», — пояснил специалист, добавив, что сам двигатель располагается отдельно — в шестом отсеке субмарины.

Байрачный также рассказал, что подлодка может легко разворачиваться на месте и пришвартовываться к причалу «без каких-либо аварий и ударов». Это, по словам представителя ВМФ России, возможно благодаря двум дополнительным линиям вала.

Субмарины проекта «Варшавянка» относятся к третьему поколению больших дизель-электрических подводных лодок и являются одними из самых малошумных в мире. Основным вооружением «Варшавянок» является ракетный комплекс «Калибр-ПЛ».

(https://lenta.ru/news/2021/03/28/secret/)

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded