cand_orel

Categories:

Путём Мураками (23) The Monkees

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

Стиснув руль, я попробовал вспомнить какие-то примеры полной лажи в той музыке, что звучала, когда подростком был я... Нэнси Синатра — вот уж было дерьмо!.. «Манкиз» — ничуть не лучше. Да у того же Элвиса можно найти целую кучу совершенно бездарных вещей... Еще было такое чудо света по имени Трини Лопес. От большинства завывалок Пэта Бунa во рту возникал привкус мыла. Фабиан, Бобби Райделл, Анетт... Ну и в самом конце списка, конечно же, «Херманз Хермитс». Вот уж где полная катастрофа...

The Monkees — американский поп-рок-квартет, который записывался и выступал с концертами с 1966 по 1971 годы и не раз воссоединялся в конце 1980-х, 1990-х, 2000-х и 2010-х годах. Первоначальный состав группы включал в себя американских актеров / музыкантов Микки Доленца, Майкла Несмита и Питера Торка, а также английского актёра / певца Дэйви Джонса. Группа была задумана в 1965 году кинопродюсером Бобом Рафельсоном и Бертом Шнайдером специально для ситуационного комедийного сериала «The Monkees», который транслировался с 1966 по 1968 год. Музыку группы изначально курировал продюсер Дон Киршнер при поддержке дуэта авторов песен Boyce and Hart. После отмены телешоу в 1968 году The Monkees продолжали записывать музыку вплоть до 1971 года, после чего распались. Возрождение интереса к телешоу произошло в 1986 году, в результате чего, последовали серии гастролей и новые записи. Группа воссоединилась и несколько раз гастролировала в разном составе (но всегда с Микки Доленцем и, по крайней мере, одним из других первоначальных участников). Джонс умер в феврале 2012 года, а Торк в феврале 2019 года. Доленц и Несмит остаются активными участниками группы. 

Музыканты стали одной из самых успешных групп 1960-х годов. «The Monkees» продали более 75 миллионов пластинок по всему миру, что сделало их одной из самых продаваемых групп всех времен с международными хитами, включая «Last Train to Clarksville», «I’m a Believer», «Pleasant Valley Sunday» и «Daydream Believer». Газеты и журналы сообщали, что в 1967 году Monkees превзошли по продажам The Beatles и The Rolling Stones вместе взятые, но Несмит признал в своей автобиографии «Infinite Tuesday», что это была ложь, которую он сказал репортеру. Она стала «американским ответом» группе The Beatles. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo enov september 19, 14:34
Buy for 20 tokens
ЭновК.И.-Заявление-ПФР-19.09.2021. Кому: Председателю правления Пенсионного Фонда РФ Кигим Андрею Степановичу. Кому: Управляющему Отделением Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае Трофимову Борису Александровичу. --- Требование: Я – Энов Константин Иванович (02.01.1960)…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded