cand_orel

Category:

Безграничность разума улыбнула.

Рассыпался своими мыслями по комментариям чужих постов так, что уже ни комментарии, ни мысли не собрать. А мысли я собираю!

Что тут для меня (в этих мыслях) самое важное? Как у человека рождается идея, которую он потом несет в массы. Как человек делает выводы и на основе чего, и для чего; и зачем он ими делится со всеми. И человек этот, безусловно, и я в том числе.

При этом я осознаю, что ЖЖ в своей сути и в своей непреходящий ценности тем и интересен, что любой умеющий писать может изложить свои мысли если они у него конечно есть, или у него есть что-то, что он принимает за мысли.

В принципе, сегодняшний очерк, как бы — в развитие вчерашнего про атеизм. Видимо, я додумал, что безграничность ограниченного разума не останавливается на атеизме, но простирается и в другие области мышления и понимания мира и жизни.

И возвращаясь к принципам написания материалов в ЖЖ, меня несколько смущает такой подход, что автор черпает излагаемые мысли только из гениальности своего разума без изучения дополнительных материалов, общения с единомышленниками и наоборот оппонентами, не терпит сомнений и возражений, без предварительных рассуждений и обсуждений. Автор априори прав, и его знание априори верное.

Ну и, чтобы оттолкнуться от вчерашней темы —  в новую.

1 Итак, получил упрек, что я, как православный человек, не должен читать  Харари и его «21 урок для XXI века» (https://cand-orel.livejournal.com/43664.html), потому что Харари — гей. Ну, во-первых, каждый сам за свои грехи ответит перед Богом. А, во-вторых, отчего же умного человека (еще не подтверждаю, не дочитал) не почитать, я же не трахаться с ним собираюсь. 

Тут, как раз, вопрос о терпимости. По мне:

— у геев равные со всеми права, пусть спокойно живут и размножаются, пока они другим не мешают;

— у верующих равные со всеми права, пока они другим не мешают;

— у атеистов равные со всеми права, пока они другим не мешают.

А чтобы атеистов не видно сильно было бы, как верующих, построили бы себе  свой атеистический храм и молились бы там Великому Никому; праздник бы свой учредили — и я бы первый их со страниц ЖЖ поздравил!

А вот, что касается моего оппонента, упрекающего меня, так там грешок называется гордыней, а он посерьезней возможных психологических или генетических отклонений будет.


2 О либеральной общественности...

Меня веселит изменчивая направленность их выступлений.

Сначала выступают, что нарушаются права и свободы (то, что они своими прогулками нарушают мое право быть здоровым, их не интересует). А за возражение, что за границей «тюрьмы народов» поведение властей аналогичное, получаешь бан.

Выступали-выступали за прогулки, а теперь больниц и мощностей им не хватает... Так вы бы не гуляли, всё бы здоровее были!

Потом следуют выступления, что государство никому не помогает. Им да не помогает, данной возрастной и обеспеченной категории не помогает. Бизнесу  помогать старается, под него даже банковские гарантии дает. А я прекрасно понимаю банк, когда бизнес труд раньше оплачивал в конвертах, а теперь хочет кредит под зарплату получить. Так вы же раньше не платили, что сейчас вдруг случилось? И за эти возражения — бан.

И новый поворот, что деньги в фондах у государства скоро кончатся. Так государство эти фонды под эти кризисные цели и создавало, и мероприятия оздоровительные, видимо, скоро кончатся. И по вашим словам оно же эти деньги «зажало», как же они в таком случае кончатся?

А веселит, что это поведение капризной, истеричной, глупенькой, инфантильной мальчика.

И после этого невнятного мыслеизвержения делается вывод, что в России грядет смена власти. После глупых слов и неправильных действий оппозиция к власти никогда не приходит.


3 Отдельный персонаж, не любящий прошлое

Наверное все понимают о ком идет речь и кому плохо жилось в СССР.

Во-первых, и при социализме у людей был разный уровень жизни, и брать за отметку сравнения наихудший вариант — сомнительно в плане методологии.

Во-вторых, нельзя сравнивать уровень жизни сейчас и времен СССР. Всё-таки есть такая штука, как прогресс, которая и приводит к улучшению уровня жизни и качества продуктов. Поэтому не только СССР виноват в «слабеньком ассортименте». Другое дело, что непонимание этих элементарных вещей, как и происходящее ныне всеобщее оглупление недорослей, реально может привести к регрессу. Надо не ругать старое, а надо строить свое светлое будущее.

В-третьих, автор пользуется либо непроверенной информацией, либо пишет с чужих слов, либо не знает предмета. Что касается фактологической информации, которую можно проверить и которой располагают современники СССР — действительно у автора ошибки, качество жизни в СССР намеренно им занижается (про продукты питания — вообще ахинея).  Но автор пытается изложить и вопросы общественных отношений, например, дворового воспитания. Неверно излагает — все находились в одинаковых условиях, и авторитет зарабатывался не только физическим развитием, но и интеллектуальным. А не в чести были ложь, наговоры и заносчивость. И именно того дворового воспитания не хватает сейчас некоторым деятелям, представляющих себя интеллектуалами. 

В-четвертых, автор не любит спорить. Он только миролюбиво общается с «подхрюкивающими» ему. А с несогласными «борются» какие-то моськи на уровне междометий и длинных предлогов. Один из них мне втолковывал, что я не понял о чем статья, но не смог и сам сформулировать о чем она. А одна забавная девушка рассказывала мне, что в Америке перед войной жили лучше чем в СССР в 70-е. На мой встречный вопрос, как такое могло быть в Америке во времена Великой депрессии, она стушевалась.


Так, все свои нужные мысли со сторонних комментариев собрал, те что не собрал — ненужные.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded