cand_orel

Category:

Любители Мураками

Вот заинтересовался, что вряд ли я один по Мураками с ума схожу. Наверное, ещё есть авторы, анализирующие и восхищающиеся его творчеством.

Харуки Мураками (村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. Наиболее известными работами Мураками являются «Охота на овец» (1982), «Норвежский лес» (1987), «Хроники заводной птицы» (1994-95), «Кафка на пляже» (2002) и «1Q84» (2009-10). Он также перевел на японский произведения таких писателей, как Раймонд Карвер и Джером Сэлинджер. В книгах Мураками чувствуется влияние западных писателей, таких как Ричард Бротиган, Чандлер и Курт Воннегут. По этой причине литературная общественность Японии до сих пор считает его книги «неяпонскими». Работы Мураками в большинстве своем сюрреалистичны и меланхоличны, в их сюжет вплетены темы одиночества и отчужденности, присущие Кафке. По сообщениям СМИ, неоднократно номинировался на Нобелевскую премию по литературе, однако, Шведская академия публикует документы о выдвижении на премию лишь через 50 лет после номинирования, поэтому информация о выдвижении Мураками на Нобелевскую премию является ничем не подтверждёнными слухами. 

Да, точно — я не один...

Да, много!.. Но, пойду что-ли оригинального Мураками почитаю.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded